gazeta.a42.ru
24 января 2012 в 18:51
  • 5388

Путин встретился с вдовами шахтеров

 / Георгий Шишкин

Сегодня премьер Владимир Путин в Кемерово встретился со вдовами шахтеров и горноспасателей, погибших при взрыве на шахте «Распадская» в мае 2010 года.  Путин отметил, что хотел бы услышать от собравшихся, все ли сделало государство, регион и собственники в решении их проблем. «Хотелось бы получить реальную информацию», подчеркнул глава правительства. 

Вдовы заверили, что в Кузбассе оказывается всесторонняя помощь семьям погибших горняков. Это касается приобретения жилья, отдыха и обучения детей, лечения.  Владимир Путин проинформировал женщин о мерах, которые принимает правительство России в вопросах шахтерской безопасности. В частности, отметил премьер, «пересмотрена система заработной платы. Усилен контроль за собственниками и угольными предприятиями в плане обеспечения безопасности горняцкого труда».

Председатель правительства также сообщил, что "принято решение приравнять горноспасателей к сотрудникам МЧС. Теперь они имеют право досрочно выйти на пенсию по выслуге лет и целый пакет мер соцзащиты". 

В свою очередь одна из вдов пригласила премьера приехать в Новокузнецк на открытие собора Рождества Христова, призванного стать областным мемориалом  погибшим шахтерам Кузбасса. Владимир Путин приглашение принял. 
 

Фоторепортаж смотрите здесь.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В Театре драмы Кузбасса состоится премьера спектакля-вербатима «Человек из К»
Яндекс.Метрика