Вход
gazeta.a42.ru

Работники Таная попали в плен канатной дороги

18 декабря 2014, 14:59 1 2891
Фото: Иван Шилин

В четверг, 18 декабря, в Промышленновском районе на горе Слизун спасатели сняли с подъемника застрявших работников горнолыжного комплекса "Танай". На спасение участников учебной тренировки у сотрудников Кемеровского поискового аварийно-спасательного отряда ушло 10 минут.

"С помощью специального снаряжения комбинированного типа один спасатель добирается до пострадавших, помогает им сесть в спасательную косынку и спускает по тросу вниз. На то, чтобы спустить одного человека с 15-метровой высоты, уходит в среднем две минуты", – сообщил "Газете Кемерова" спасатель первого класса Игорь Дергачев. Всего в аварийно-спасательной операции принимало участие три спасателя.

"Тренировки по эвакуации пострадавших с кресельных подъемников проводятся ежегодно, это вторая по счету. В Таштагольском районе они уже прошли", – уточнил начальник отдела по связям с общественностью "Агентства по защите населения и территории Кемеровской области" Иван Шилин.

Как писала "Газета Кемерова", в начале ноября 10 человек, в том числе двое детей, сняли спасатели с кресельного подъемника на горе Зеленой в Шерегеше.


 

 


комментарии

@nтох@
, 18 декабря 2014, 15:37
4 0
блин!заголовок мощный - новость НИ О ЧЕМ!

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
В фитнес клубе «КПД» объявили «Весенний бум»

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика