gazeta.a42.ru
4 октября 2012 в 17:05
  • 7914

Концерт звезд оказался под угрозой срыва

 / Сергей Крючкин

Скандалом оборачивается концерт российских рок-звезд в Кемерове. Юлия Чичерина, заявленная в афише, уже точно выступать не будет, под вопросом – "Смысловые Галлюцинации". Организаторы музыкального фестиваля вдвое снизили стоимость билетов, так как не могут собрать зал. Многие зрители, купившие их заранее, пытаются вернуть свои деньги.

Реклама о музыкальном событии в Кемерове стартовала еще весной. Афиши сообщали, что 5 октября в "Байконуре" будет проходить "Большой рок-фестиваль". Из заявленных музыкантов – группа "Звери", "Смысловые Галлюцинации" и Юлия Чичерина.

Предварительная продажа билетов началась еще в июне, стоили они 1000 рублей. Желающие попасть на фестиваль озаботились покупкой заранее. Жители из других городов просили купить заветные контрамарки своих кемеровских знакомых либо приобретали билеты через Интернет.

Весной организаторы отписались в группе мероприятия в одной из социальных сетей. В своем сообщении они успокаивали людей, что максимальное количество проданных билетов, составляет 1200 штук, так что места всем хватит. Видимо беспокоились, что люди не забыли прошлогоднюю давку на концерте "Сплин". И даже пообещали, что, если желающих посетить мероприятие будет больше, артисты дадут дополнительный концерт на следующий день.

В той же группе 13 августа появилась информация о том, что билеты за 1000 рублей закончились и теперь в кассах можно приобрести лишь по 1200. Поклонники рок-музыки бросились раскупать билеты уже за 1200 рублей, ведь, по логике вещей, перед концертом будет еще дороже. Но 20 сентября на страничке мероприятия появилось послание от организаторов, которое поставило поклонников рок-музыки в тупик: "Уважаемые Гости! В связи с плохими продажами билетов на "Большой Рок Фестиваль" в г.Кемерово проведение концерта – фестиваля 05.10.2012г. в СРК "Байконур" стоит под вопросом! Если в течение недели продажи кардинально не изменятся, нам придётся отменить данное мероприятие! Надеемся на понимание.C уважением, директор КА "Магнит" Зайцев Артем".

Сообщение многие посчитали странным. Ведь билеты были в продаже с весны, сначала по 1000 рублей, затем по 1200, столик-то вообще – 2000 рублей. "Скажите, как это может быть? Организаторы заявляют, что они продали всего 400 билетов. А к чему они тогда стали продавать билеты еще дороже. А тут такая новость, что концерт может, и не состоятся. А ведь многие зрители – иногородние. Как потом менять билеты прикажете", – с негодованием заметил Антон Баженов из Белова.

Далее все пошло еще интересней. За две недели до фестиваля организаторы выдали информацию, что Юлия Чичерина участвовать в фестивале не будет. Сообщение подняло бурю эмоций, многие покупали билеты только ради нее. "Позже еще выяснилось, что "Смысловые Галлюцинации" тоже под вопросом. Я лично писала Артему Зайцеву, возмущалась. На что он мне ответил, что и так попал в долги на 400 тысяч рублей. И, скорее всего, выступать будут только "Звери". Мы начали возмущаться: раз такое дело, то возвращайте часть денег. На что он ответил, что это наши проблемы", – рассказала новокузнечанка Елена Бородина.

Со вчерашнего дня билеты на "Большой рок-фестиваль" стали продаваться по 600 рублей за штуку, то есть почти вполовину меньше первоначальной стоимости. На сайте "Биглион" и того меньше – 450 рублей. Обладатели билетов за 1200 рублей недовольны таким порядком и пытаются вернуть билеты. Разницу в стоимости, естественно, никто возвращать не собирается.

Несмотря на то, что концерт уже в эту пятницу, все три справочных номера, заявленных организаторами, не отвечают. Ответственные за мероприятие также на связь выходить не торопятся. Дозвониться удалось лишь немногим.

"По телефону мне ответили, что ничего не слышали про возврат билетов. Разбирайтесь с организаторами, "Байконур" к концерту отношения не имеет. Хотя всем известно, что Артем Зайцев из концертного агентства "Магнит", является арт-директором "Байконура", – рассказал кемеровчанин Всеволод Балыкин.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как оплатить ЖКХ лишь по адресу в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн»
Яндекс.Метрика