Вход
gazeta.a42.ru

СК возбудил дело о невыплате зарплат на разрезе Сафина

22 июля 2014, 13:44 0 3051
Фото с сайта Совета Федерации

Кузбасское управление Следственного комитета возбудила дело по факту невыплаты зарплаты на разрезе "Степановский". Угольное предприятие входит в группу "МаррТЭК" Ралифа Сафина, который с весны этого года ищет инвестора для разреза.

По версии следствия, в период с апреля по июль 2014 года руководство разреза "Степановский" умышленно не выплачивало заработную плату работникам предприятия, сообщили в СУ СК по Кемеровской области. Без оплаты труда остались 192 сотрудников предприятия в Новокузнецком районе. Сумма долга составила более 17 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено по заявлениям работников предприятия, обратившихся в органы Следственного комитета. Назначена судебно-бухгалтерская экспертиза. По данным пресс-службы администрации Кемеровской области, материалы были переданы в СК по требованию губернатора Амана Тулеева.

Ранее газета "Коммерсант" написала о том, что в июне разрез "Степановский" прекратил работу из-за нехватки средств. На вопросы о финансировании собственник ответил тем, что ищет инвестора. Как уточнил гендиректор разреза Дмитрий Мшар, с 9 июня произошло "частичное приостановление деятельности предприятия из-за отсутствия финансирования", сотрудники переведены на оплату по двум третям оклада, штат частично сокращен.

В 2011 году владелец разреза Ралиф Сафин занял 39-е место в рейтинге журнала Forbes. Миллиардер также известен благодаря своей дочери – певице Алсу.


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Яндекс.Метрика