gazeta.a42.ru
13 октября 2016 в 16:18
  • 1602

Сквер на Южном в Кемерове украсила скульптура «Олени»

Фото: Александр Селюнин / «Газета Кемерова»

В микрорайоне Южном 13 октября состоялось открытие новой скульптуры «Олени». Арт-объект установили в сквере на улице Юрия Двужильного, недалеко от храма «Утоли моя печали».

Композицию создал молодой скульптор, выпускник Кемеровского художественного училища (ныне – областного художественного колледжа) Алексей Шкляр. Он сделал оленей из металлического каркаса и бетона, а сверху покрыл бронзовой акриловой краской. Высота скульптуры с учётом подиума составила 2,3 метра.

В открытии 22-го по счёту арт-объекта, созданного на средства семьи, родных и близких Амана Тулеева, приняла участие замгубернатора Елена Пахомова.

«Эти прекрасные животные – символ возрождения и обновления, силы и благородства, отваги и чистоты, набожности и благочестия, счастья и долголетия. Поэтому и место для них мы выбрали неслучайно. Совсем рядом и храм в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали», и новая зона семейного отдыха с детской площадкой, скамейками, клумбами и деревьями, где гуляют мамы с детьми, бабушки и дедушки с внуками, счастливые молодые пары. Надеюсь, что «Олени» станут одной из достопримечательностей города, памятным местом для семейных фотосессий», – отметила Елена Пахомова.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«В восемь лет не могут стоять на одной ноге»: что делать с физподготовкой современных детей
Яндекс.Метрика