Вход
gazeta.a42.ru

СМИ узнали, где запачкал руки экс-министр Улюкаев

16 ноября 2016, 09:01 0 1761
Фото: kremlin.ru

Бывший министр экономического развития России взял в руки кейс, ручка которого была обработана спецсоставом. После контакта на руке Алексея Улюкаева остался приметный след, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

В понедельник, 14 ноября, в 17:30 экс-чиновника задержали в рамках оперативного эксперимента. По данным «Ъ», он получил в офисе «Роснефти» кейс с миллионом долларов. Второй обещали отнести в служебную машину Улюкаева, уточнил источник. Адвокат задержанного отрицает присутствие денег в деле, утверждая, что тот их не касался.

Задержание Алексея Улюкаева было долгим. Следователям пришлось описывать и оформлять каждую из купюр достоинством 100 долларов – 200 000 штук. Это необходимо, чтобы приобщить средства к делу.

Экс-главу Минэкономразвития обвинили во взятке в два миллиона рублей, которую он якобы потребовал за положительное заключение и оценку сделки по покупке госпакета акций «Башнефти». По данным следствия, Алексей Улюкаев угрожал представителям «Роснефти» использовать свои служебные полномочия, чтобы помешать работе их компании.

Задержанный Алексей Улюкаев свою вину отрицает. Во вторник, 15 ноября, экс-министра поместили под домашний арест: на него наденут электронный браслет и не позволят выйти из квартиры до 15 января 2017 года.

16 ноября президент Владимир Путин отправил министра в отставку. Временно исполняющим обязанности главы Минэкономразвития назначен бывший заместитель Улюкаева Евгений Елин.


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Под соусом свободы и открытий: как кулинария приносит гармонию в жизнь
Яндекс.Метрика