Вход
gazeta.a42.ru

Суд признал самобанкротство завода по сборке Hyundai

18 сентября 2014, 15:07 10 4157
Фото: Максим Киселев / Архив "Газеты Кемерова"

Арбитражный суд Кемеровской области рассмотрел заявление ООО "КузбассАвто" о банкротстве и ввел на предприятии процедуру наблюдения. Общество, которое занимается сборкой автобусов и грузовиков Hyundai в Ленинске-Кузнецком, попросило признать себя несостоятельным в связи с задолженностью в размере более миллиарда рублей.

Представитель компании "КузбассАвто" предъявила суду документы, подтверждающие наличие кредиторской и дебиторской задолженности, сообщает "Коммерсант". Согласно бумагам, долг общества перед кредиторами составляет 1,014 миллиарда рублей, дебиторская – 72 миллиона рублей. Кроме того, у предприятия имеется задолженность перед сотрудниками в размере пяти миллионов рублей. По словам представителя, в данный момент все имущество "КузбассАвто" заложено.

Суд рассмотрел заявление предприятия о банкротстве, счел доводы представителя обоснованными и ввел процедуру наблюдения. В качестве временного управляющего по предложения "КузбассАвто" назначили Андрея Родионова, который занимал аналогичную должность в процедуре банкротства угольного разреза "Степановский".

Завод по сборке автобусов и грузовиков Hyundai "КузбассАвто" открылся в деревне Драченино Ленинска-Кузнецкого в апреле 2010 года. Предприятие входит в группу "МаррТЭК" алтайского сенатора Ралифа Сафина. В эту группу входит также разрез "Степановский", который привлек внимание следователей из-за невыплаты сотрудникам заработной платы.


комментарии

idamask
, 18 сентября 2014, 15:56
0 0
Пролюбить целый завод, это, конечно, сильно
Israzil
, 18 сентября 2014, 16:19
0 0
"saldash"Пролюбить целый завод, это, конечно, сильно

продраченить.
menfree
, 18 сентября 2014, 17:44
0 0
Надоели сибирские собственники? Будут московские.
Автор удален
, 18 сентября 2014, 18:28
0 0
Эх, блин, а какой в свое время пиар у нас в районе был по поводу этого завода!..
Brera
, 18 сентября 2014, 18:32
0 0
Не видел ни одного ихного автобуса на дорогах. Рекламы их продукции тоже не встречал. Где отчеты об испытаниях в автомобильных журналах? Собственники наверное думали, что вот сейчас они завод построят и покупатали сами все узнают о их продукции и выстроются в очередь.
Wzm12
, 18 сентября 2014, 18:49
4 0
"Brera"Не видел ни одного ихного автобуса на дорогах.[/quote]
По городу туча маршруток ходит
"Brera"Рекламы их продукции тоже не встречал.

Таки часто видите рекламу автобусов:so:
[quote="Brera"]Собственники наверное думали, что вот сейчас они завод построят и покупатали сами все узнают о их продукции и выстроются в очередь.

Не, у собственников другие интересы изначально были. Сколько выпилили кредитных денег история умалчивает, но банкротство все спишет.
З.Ы. Вопрос на засыпку, а кто знает кому заводит то принадлежал?:so:
1357_42
, 18 сентября 2014, 21:06
0 0
З.Ы. Вопрос на засыпку, а кто знает кому заводит то принадлежал?:so:[/quote]Смотрите в тексте,алтайского сенатора Ралифа Сафина, папа певицы Алсу. Да уж эти автобусы втюхивали бюджетникам за деньги разрезов и шахт. Так-то автобусы не плохие, только холодные и жесткие, сам езжу на таком.
nib
, 19 сентября 2014, 00:12
1 0
Ну не климат автопрому в Кузбассе!
То замечательный анжерский жып почему-то "не пошел", хотя столько на него фапали включая сами знаете кого.
То теперь драченинский автобус CountyKuzbass (кстати, и в соседних областях их замечал, и не единично) ныряет в болото.
Вот почему на "Территории добра tm" раскопать земли на стопицот гектаров можно запросто, а запустить автопроизводство (пусть даже "отверточное") - хрен-то?
sibal
, 19 сентября 2014, 08:43
0 0
"Brera"Не видел ни одного ихного автобуса на дорогах. Рекламы их продукции тоже не встречал. Где отчеты об испытаниях в автомобильных журналах? Собственники наверное думали, что вот сейчас они завод построят и покупатали сами все узнают о их продукции и выстроются в очередь.

Какие испытания? Это была отверточная сборка из привезенных машкопмплектов существующей модели. По сути сборочный цех,а не завод. Почему в таком случае его не разместили на базе имеющихся в области машиностроительных заводов со своими цехами по производству комплектующих для меня загадка
vovanse
, 19 сентября 2014, 09:15
0 0
"Brera"Не видел ни одного ихного автобуса на дорогах.


Да неужели? Много их катается. Только цвет другой и KUZBASs написанно

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Открыта продажа летних путёвок в детский оздоровительный лагерь «Солнечный»
Яндекс.Метрика