gazeta.a42.ru
20 августа 2013 в 10:11
  • 4718

"Топкинский цемент" уличили в неуплате налогов

Фото с сайта Сибцема

Седьмой арбитражный апелляционный суд поддержал налоговую службу в деле о привлечении к ответственности ООО "Топкинский цемент" за неполную уплату налогов. Установлено, что полезные ископаемые реализовывались физическим лицам только де-юре.

Апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Кемеровской области о признании недействительным постановления ФНС, сообщили управлении Федеральной налоговой службы по Кемеровской области. Налоговая пыталась привлечь компанию за неполную уплату налога на добычу известняка и глины.

Инспекция ФНС выяснила, что "Топкинский цемент" неправильно высчитывал стоимость единицы добытого полезного ископаемого. Компания якобы реализовывала известняк и глину, поэтому платила меньше налогов, что предполагает налоговое законодательство. Однако суд согласился с ФСН в том, что продажа полезных ископаемых отражалась только в счетах-фактурах и товарных накладных. Между тем факт реализации не подтвержден.

Реакции со стороны компании пока не поступало. ООО "Топкинский цемент" входит в холдинговую компанию "Сибирский цемент". Согласно данным на сайте "Сибцема", Топкинский цементный завод является крупнейшим за Уралом с производственной мощностью 3,7 миллиона тонн цемента в год.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Сибирякам предложили получить по миллиону рублей под 10% годовых
Яндекс.Метрика