Вход
gazeta.a42.ru

Ученые: Кузбасс будет трясти еще неделю

19 июня 2013, 09:08 5 9998

Мелкие подземные толчки, ощутимые для местных жителей, будут происходить в Кемеровской области в течение недели. Такое предположение сделал директор Алтае-Саянского филиала Геофизической службы СО РАН Виктор Селезнев.

"Землетрясение было сильное, афтершоки будут еще чувствоваться. Я так думаю, что неделю еще Кузбасс потрясет", – сообщил "Газете Кемерова" Селезнев, отметив, что характер землетрясения был природным, а не техногенным.

"Сейсмособытие произошло непосредственно в карьере Бачатский. Но таких сильных техногенных землетрясений не бывает. Безусловно, влияние деятельности человека на природные процессы имело место. Но я считаю, что оно было положительно", – добавил директор филиала Геофизической службы.

Виктор Селезнев считает, что если бы не в данном месте не велась добыча угля, то землетрясение произошло бы позднее, но более мощное. "А так эта напряженность рассыпалась на много мелких толчков. При чем мелкие колебания в этом районе происходили и до землетрясения в 5,6 балла", – сказал он.

Специалисты Геофизической службы около полудня в среду должны прибыть в Кемеровскую область, где он расставят специальные станции для наблюдения за сейсмической активностью. По данным службы, еще одно сейсмособытие, третье по счету, магнитудой 3,3 балла произошло в Бачатском в 8.11 по местному времени.

19 июня в 6.02 в Кемеровской области произошло землетрясение в 5,6 балла. От сильных и продолжительных толчков проснулись жители городов Кемеровской области и других регионов Сибири. По сведениям МЧС, жертв и разрушений нет. В 6.37 были зафиксированы повторные толчки магнитудой 3,3 балла.

По распоряжению областных властей временно были приостановлены работы на угольных предприятиях и вредных производствах. Спасатели обследуют здания. Губернатор Кузбасса Аман Тулеев обратился в правительство России и ведущие научные институты страны с просьбой выяснить причины этого сейсмического явления.


комментарии

сникерсс
, 19 июня 2013, 09:25
0 0
Разрушений нет. В Белово говорят трещины по домам были. все попадало.

АнеSтеSия
[в приват] сникерсс, у меня муж сегодня на ночной смене был, у него погрузчик сам покатился, это с.Каракан км в 50 от Белово

АнеSтеSия
[в приват] сникерсс, горшки с цветами попадали, у кого печные трубы, у некоторых трещины в стенах
сникерсс
, 19 июня 2013, 09:26
0 0
# АнеSтеSия // 19 Июнь 2013 08:46 [Цитировать]

Белово. Живем на 3 эт. встала в 6, пошла на кухню, как начало все громыхать, шкафы хлопать, с полок все попадало, ребёнок 1,5 года проснулая в шоке, хотя всегда утром крепко спит...В одеяло и на улицу... теперь бегает, руками разводит и Бубуух говорит... У кого штукатурки с потолка, у кого стены потрескались, цветы попадали... Печные трубы у многих попадали. Сидим ждем, что будет дальше..Повторных явных не почувствовали, но ощущение головокружения присутствовало...
МыЕщеНайдемТебя
, 19 июня 2013, 10:11
0 0
""Землетрясение было сильное, афтершоки будут еще чувствоваться. Я так думаю, что неделю еще Кузбасс потрясет", – сообщил "Газете Кемерова" Селезнев, отметив, что характер землетрясения был природным, а не техногенным." Мы все умрём! Ааааааааааа! Какой кошмар.
ksn1981
, 19 июня 2013, 10:12
0 0
В Кемерово (Ленинский р-н), как раз в 6 утра я проснулся из за толчков, конечно не так сильно но стекло в серванте тоже стучало и думал аквариум перевернется. Живу на 3 этаже, представляю кто на 5 и выше этажах живет...
Israzil
, 19 июня 2013, 10:47
2 0
Дэнс эврибади, трясемся вместе со всем Кузбассом!!:ir:

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В Новокузнецке стартовал набор в пионерский лагерь для взрослых и детей «Орлёнок»
Яндекс.Метрика