gazeta.a42.ru
5 июля 2012 в 17:58
  • 11116

"Угольного генерала" лишили областных наград

Анатолий Приставка / Георгий Шишкин

Анатолий Приставка, известный по работе на посту руководителя "Кузбассразрезугля", лишен звания "Почетный гражданин Кемеровской области", а также ордена и медали. Такое решение приняли региональные парламентарии.

Свои награды – упомянутое звание, орден "Доблесть Кузбасса" и медаль "За особый вклад в развитие Кузбасса" I степени – Приставка получил до 2003 года, когда участвовал в выборах депутатов Государственной думы. В то время он возглавлял одно из крупнейших угольных предприятий области – "Кузбассразрезуголь".

Однако тогда областные власти заявили о многочисленных фактах махинаций, якобы им совершенных. Тем не менее наказания "угольный генерал" не понес. Как отметил нынешний начальник департамента административных органов области Валерий Князев, "из-за несовершенной системы в правоохранительных органах, существующей коррупции, не удавалось довести до логического завершения уголовные дела (материалы проверок) в отношении Приставки".

За противоправные действия решением акционеров компании в 2004 году он был отстранен с должности генерального директора. Сам же Приставка свою отставку всегда трактовал как политический заказ. Впоследствии он уехал из Кузбасса.

Как сообщают в администрации Кемеровской области, недавно Приставка вернулся в регион и занял пост заместителя генерального директора ООО "Ровер", к которому сейчас у чиновников также есть масса вопросов.

Напомним, что Приставка – не первый, кого за последнее время лишили регалий. Не так давно областных наград была лишена бывший депутат Государственной думы от КПРФ Нина Останина.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«В восемь лет не могут стоять на одной ноге»: что делать с физподготовкой современных детей
Яндекс.Метрика