Вход
gazeta.a42.ru

В КемГУ обсудили будущее театра-студии «Встреча»

4 октября 2016, 16:11 0 1670
Фото: архив «Газеты Кемерова»

Сегодня, 4 октября, в КемГУ обсудили будущее университетского театра. Руководство вуза заверило, что «Встречу» не закрывают, а переносят в другое помещение временно, на год.

До 7 октября «Встреча» должна освободить помещение театра-студии. Сейчас студенты собирают вещи и перевозят их на улицу Ермака, 7 – в третий корпус КемГУ. Там театр проведёт весь год, пока во втором корпусе не завершится ремонт.

«Мы переезжаем в третий корпус КемГУ. Нам предоставили три аудитории, которые не включены в учебный процесс, поэтому мы можем их занимать едва ли не круглосуточно, – рассказала художественный руководитель «Встречи» Ирина Петрова.Это два небольших помещения для индивидуальных репетиций и одно большое – больше 100 квадратных метров, с огромными окнами и высокими потолками. Это не театральное помещение – там нет ни сцены, ни занавеса. Но за сезон решится: либо после ремонта мы займём старое помещение, либо для нас адаптируют новую площадку. Надеемся, со временем это будет театр со всем необходимым антуражем».

По словам Ирины Петровой, театр нуждается в ремонте и замене обстановки. Напольное покрытие износилось, стулья часто ломаются, батареи не работают. Она убеждена, что репетировать в таких условиях очень сложно.

«Нас не очень устраивает нынешнее помещение театра. «Встреча» находится под концертным залом. Когда там концерт или репетиция, нельзя что-то показать – шумно, – объяснил директор концертного зала Игорь Мизгирёв.Во время гала-концертов мы устраиваем из театра гримёрную… Как мы себя можем чувствовать хозяевами в этом помещении, если нам приходится согласовывать каждый свой шаг? Последний ремонт был в 1987 году».

Сейчас в КемГУ идёт ремонт входной группы второго корпуса. Рабочие реконструируют крыльцо. Следующим этапом станет ремонт холла и коридора, в котором и расположен вход во «Встречу». Когда работы завершатся, пока неизвестно – администрация КемГУ только объявила тендер. Но представители вуза заверяют: переезд театра временный. Если творческий коллектив пожелает, то после ремонта вернётся в старые стены.

«Вопрос о закрытии театра никогда не стоял. Дело не в месте, где находится театр, а в том, что он живёт и развивается. Если мы можем улучшить условия, то почему мы лишим студентов этой возможности? Гардероб или буфет во втором конкурсе может появиться, но не за счёт театра! Возможно, их откроют в другом месте», – отметила проректор КемГУ по учебной и организационной работе Мария Леухова.

Напомним, ранее по вузу прошла информация, что на месте театра планируется открыть гардероб или буфет. 


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В Новосибирске пройдёт международная выставка-продажа «Ювелирная Сибирь»
Яндекс.Метрика