Специалисты кемеровской ветлаборатории обнаружили опасные бактерии в варёно-копчёном окороке цыплёнка бройлера, хранящегося в вакуумной упаковке. Микробиологическое исследование пробы было проведено 23 января.
«Было обнаружено превышение КМАФАнМ более чем в 30 раз и бактерии группы кишечной палочки (БГКП), что не соответствует ТР ТС 021/2011», – сообщили в ФГБУ «Кемеровская МВЛ».
Отмечается, что на качество продукта, который хранится в вакуумной упаковке, оказывают влияние несколько факторов. В их числе значатся количество аэробных бактерий и анаэробных бактерий, а также температура в момент упаковки, скорость процесса упаковки и окружающие санитарные условия. Кроме того, немаловажно качество самого упаковочного материала. Срок годности зависит от условий, температуры и попадания света при хранении.