gazeta.a42.ru
16 апреля 2015 в 14:37
  • 3513

В Кузбассе полицейский по дороге на службу раскрыл два угона и поджог

Фото: В Кузбассе полицейский по дороге на службу раскрыл два угона и поджог 1

Три пьяных жителя Новокузнецка за сутки подожгли один ВАЗ, затем угнали другой ВАЗ, после этого пересели на чужой Mitsubishi Pajero и попали на нем в аварию. Раскрыть все эти преступления сотруднику местной полиции удалось по дороге на работу.

Утром 15 апреля прапорщик полиции Вадим Воронов отправился на службу, сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области. По пути он заехал на АЗС у кольцевой развязки села Атаманово и заметил припаркованный ВАЗ-2104 со следами взлома и работающим двигателем.

Полицейский выяснил у оператора заправки, что отечественная машина осталась от трех молодых людей, которые некоторое время назад сели в чужой Mitsubishi Pajero и скрылись. Сотрудник заправочной станции также пояснил, что угнать внедорожник для молодых людей не составило проблем: владелец Mitsubishi оставил ключи в замке зажигания и ушел в кассу.

Вадим Воронов установил, что злоумышленники направились сторону села Атаманово и поехал следом. По дороге он встретил 64-летнего владельца внедорожника, который последовал за угонщиками пешком. Полицейский посадил его в машину, уточнил приметы подозреваемых и передал ориентировки в дежурную часть, а затем продолжил преследование.

Через некоторое время Вадим Воронов обнаружил угнанный автомобиль разбитым и перевернутым на бок. Очевидцы аварии рассказали сотруднику МВД, что злоумышленники убежали вглубь жилого сектора. В результате угонщиков удалось разыскать на улице Центральной.

Под предлогом проверки документов полицейский дождался подмоги и задержал подозреваемых. Ими оказались трое пьяных местных жителей в возрасте от 19 до 24 лет. Выяснилось, что незадолго до угона ВАЗ-2104 они попытались «вскрыть» другой автомобиль аналогичной модели, а после этого подожгли ВАЗ-2106.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Неправомерное завладение автомобилем группой лиц по предварительному сговору». Им грозит до семи лет лишения свободы.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В Кемерове открылся магазин одежды и обуви Street Beat
Яндекс.Метрика