Вход
gazeta.a42.ru

В Кузбассе студентов колледжа обобрали на 150 тысяч

2 декабря 2013, 13:58 3 4437
Фото: Кирилл Кухмарь / "Газета Кемерова"

В Ленинске-Кузнецком сотрудницы филиала Кемеровского профессионально-технического техникума незаконно собирали со студентов деньги за якобы ускоренное обучение. Секретарь и заместитель заведующей обманули семь студентов-правоведов на сумму порядка 150 тысяч рублей.

Об этом сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области. Полицейские установили, что все потерпевшие передали деньги заместителю заведующей филиала и секретарю в качестве платы за перевод на индивидуальное и ускоренное обучение, который фактически был бесплатным. Женщины обещали, что благодаря сумме от 18 до 30 тысяч студенты смогут сократить курс обучения на 10 месяцев, а также выйти на госэкзамен, минуя сессию. Однако позже студенты, заплатившие деньги, узнали, что их обучение завершено – за пропуск сессии их отчислили.

Сотрудницы, причастные к незаконным поборам со студентов, были уволены, их будут судить за мошенничество. Обманутых студентов в учебном заведении восстановили. 

Как сообщил "Газете Кемерова" источник в правоохранительных органах, речь идет о филиале Кемеровского професионально-технического техникума. Отметим, что филиал этого учреждения в Ленинске-Кузнецком был закрыт три года назад. Когда происходили описанные события, в полиции не уточнили.


комментарии

Павлик Морозов
, 2 декабря 2013, 14:08
0 0
и где машенничество7 обесчали ускоренно ознакомить с УК, ознакоми, даже поучаствовать разрешили
vlad13
, 2 декабря 2013, 14:20
0 0
Научили праву.:z)
foxan
, 2 декабря 2013, 14:42
1 0
Дак это три года назад было! Зачем об этом сейчас писать? :surp:
сейчас даже филиала такого нет... закрыт 3 года назад...

Вы бы журналисты что хорошее освещали, а то ересь пишете!

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Тест: бензин 16 рублей за литр — в каком случае это возможно?
Яндекс.Метрика