gazeta.a42.ru
12 октября 2012 в 11:58
  • 38785

В "Щепке" расстреляли несколько человек

Фото: В Щепке расстреляли несколько человек 1

Группа молодых людей расстреляла несколько человек из травматического оружия в одном из кафе в Кемерове. Как минимум двое человек получили ранения. Также многие посетители и сотрудники обратились в больницу с травмами различной тяжести от побоев.

Напомним, 6 октября около 2.30 в кафе "Щепка" произошла массовая драка со стрельбой из травматического оружия. Видео об этом появилось накануне Youtube. Несколько молодых людей избивали посетителей и сотрудников, крушили мебель.

Двое молодых людей провоцировали драку еще задолго до ее начала, сообщил "Газете Кемерова" сотрудник кафе. Их выводили на улицу, просили перестать конфликтовать. Уже на выходе из заведения они все-таки ударили посетителя. За последнего вступились его знакомые. Завязалась потасовка, в ходе которой обидчики сами получили телесные повреждения.

Дождавшись пока вторая компания уедет, двое вернулись с подмогой и начали громить кафе и избивать всех подряд. Очевидцы заметили у нескольких из них травматическое оружие. Внутри "Щепки" они дважды стреляли в воздух. Затем на улице в одного из посетителей было сделано от трех до пяти выстрелов, по разным данным свидетелей. Он получил ранения в пах и ключицу. Еще один мужчина был избит ногами, затем один из нападавших выстрелил ему в ногу в упор. Очевидцы сообщили, что "ему просто прострелили ногу".

Пострадавшие были госпитализированы. Другие посетители получили травмы различной степени тяжести: сотрясения, переломы, ушибы.

По данным сотрудников кафе, в полицию поступило пять заявлений. При этом большинство из пострадавших боятся обращаться за помощью в правоохранительные органы, указали в "Щепке". Также сообщается, что примерно в то же время посетителя другого заведения в Кировском районе, "Колизея", расстреляли из травматического оружия.

О том, что в "Щепке" применялось оружие, уже официально подтвердили в правоохранительных органах. По факту массовой драки возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство, совершенное с применением оружия", сообщили в Главном управлении МВД России по Кемеровской области. Стражи порядка указали, что потасовка в кафе произошла около 1.40, однако сообщение в полицию поступило только в 2.30. На место происшествия выехал экипаж вневедомственной охраны, однако к этому времени зачинщики драки успели скрыться.

Всего, по предварительным данным правоохранительных органов, в драке участвовали не менее 15 человек. Пострадали пять человек, двое из них получили ранения из травматического оружия. Сотрудники изъяли записи камер наблюдения в "Щепке" и были приобщены к материалам дела. Все пострадавшие опрошены полицейскими. Стражам порядка уже удалось установить одного из зачинщиков потасовки.
 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Календарь хорошего настроения с подпиской Mixx от Tele2
Яндекс.Метрика