Вход
gazeta.a42.ru

Власти Кемерова рассказали о проекте, включённом в федеральную программу

26 января 2017, 10:46 0 1122
Фото: администрация Кемерова

25 января глава города Илья Середюк провёл совещание по реализации федеральной программы «Безопасные дороги». На нём власти Кемерова обсудили городской проект, включённый в данную программу.

В администрации Кемерова рассказали, что программа направлена на развитие дорожной сети и обеспечение безопасности дорожного движения. Проект по развитию транспортной инфраструктуры Илья Середюк защитил в Министерстве транспорта России.

«Участие в федеральной программе даст нам возможность преобразить город – за ремонтом дорог должно идти благоустройство прилегающих территорий, новые остановки, ограждения, адресное хозяйство, светофоры», – пояснил глава города Илья Середюк.

За счёт этого власти Кемерова хотят увеличить качество и протяжённость автодорог общего пользования и уменьшить транспортные заторы.

На первом этапе власти планируют увеличить количество камер фотофиксации в Кемерове, дальше проводить работы по ликвидации мест концентрации ДТП, разрабатывать компьютерную имитационную модель транспортной сети, позволяющую проводить оценку эффективности различных схем организации дорожного движения. Одной из важных частей проекта называют увеличение количества светофоров, подключённых к автоматизированной системе управления.

«Напомним, в последний раз Кемерово участвовал в подобной программе в 2007 году. Тогда на ремонт городских дорог из федерального бюджета в рамках проекта «Новые дороги городов Единой России» было выделено 410 миллионов рублей, на эти средства удалось отремонтировать 15 объектов общей протяженностью 19,6 километра», – отметили в мэрии.


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Билайн создал семейные тарифы для близких людей
Яндекс.Метрика