Вход
gazeta.a42.ru

Экс-министр Кировской области осуждён за аферу с хищением 1,2 миллиона рублей

13 марта 2017, 23:18 1149

В Кировской области вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего исполняющего обязанности министра предпринимательства, торговли и внешних связей региона Павла Ануфриева. Он признан виновным в организации хищения 1,2 миллиона рублей.

Следствием и судом установлено, что Ануфриев в период с декабря 2010 года по 26 декабря 2011 года, занимая должность главы департамента развития предпринимательства и торговли Кировской области, организовал хищение денег, выделенных в рамках областной целевой программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Кировской области на 2010-2014 годы».

Он дал указание директору фонда поддержки малого и среднего предпринимательства города Вятские Поляны перевести средства фонда (1,2 миллиона рублей) на расчётный счёт подконтрольной ему фирмы, с которой был заключён договор о разработке и реализации программы.

При этом необходимые работы проведены не были.

Далее Ануфриев забрал деньги у представителей фирмы, и распорядился ими по своему усмотрению, уточняется региональным СУ СКР.

Суд приговорил фигуранта, имеющего на иждивении малолетнего ребёнка, к наказанию в виде трёх лет и шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Как достать соседа: выбираем музыкальный инструмент для ребёнка

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика