6 сентября 2018 в 13:15 Общество
  • 14

Эксперты назвали марки хорошей докторской колбасы российского производства

Эксперты назвали марки хорошей докторской колбасы российского производства

Экспертный центр Союза потребителей (Росконтроль) исследовал докторскую колбасу. Изучена колбаса марок «Дымов», «Велком», «Клинский», «Ерёмкина Татьяна» и «Мясной дом Бородина».

Согласно ГОСТу, в состав докторской колбасы должны входить свинина, говядина, яйца, молоко, соль, сахар и пряности. Прописано также содержание белков и жиров и пищевая ценность.

Экспертиза показала: три образца колбасы соответствуют ГОСТу. Это «Дымов», «Клинский», «Ерёмкина Татьяна». «Велком» и «Мясной дом Бородина» отошли от стандарта.

Как отмечают эксперты, в колбасе «Велком» и «Мясного дома Бородина» содержание белка оказалось меньше минимально допустимого значения. К тому же второй бренд использует углеводный растительный компонент, который в составе не указан.

Что касается вкуса колбасы, то у «Дымова» нашли вяжущий привкус, а у «Ерёмкиной Татьяны» — недостаточно выраженный аромат пряностей.

В чёрный список «Росконтроля» попала колбаса «Мясного дома Бородина», а «Велком» обозначен как товар с замечаниями. Образцы от «Дымова», «Клинского» и «Ерёмкиной Татьяны» признаны безопасными и соответствующими ГОСТу.

По микробиологическим и физико-химическим показателям все образцы оказались безопасными.

Фото: flickr

Ещё материалы по теме

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Яндекс.Метрика