Вход
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Минздрав предлагает наказывать пропагандистов «ВИЧ-диссидентства» рублём

16 апреля 2018, 19:46 0 483

Минздрав России разрабатывает законопроект о введении административной ответственности в виде штрафов от двух тысяч рублей (для граждан) до 50 000 рублей (для организаций) за пропаганду «ВИЧ-диссидентства». Соответствующая информация следует из размещённых на сайте проектов НПА документов.

Проект закона «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях» предусматривает установление ответственности за распространение информации, содержащей призывы отказаться от мер профилактики и лечения ВИЧ-инфекции.

Минздрав предлагает дополнить КоАП РФ в части злоупотребления свободой массовой информации. Речь идёт о случаях, когда пропаганда отказа от лечения осуществляется посредством зрелищных мероприятий, информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе интернета и сетей подвижной радиотелефонной связи.

В случае пропаганды «ВИЧ-диссидентства» негражданами РФ после взимания штрафа их ожидает административное выдворение за пределы России.

Рассмотрение дел об административных правонарушениях такого типа в соответствии с проектом закона будет отнесено к ведению Роспотребнадзора.

Закон может вступить в силу уже в январе 2019 года.

Фото: архив A42.RU

Еще материалы по теме


оставить комментарий

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика