Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Новосибирцев предупредили о поджогах перед премьерой «Матильды»

Руководитель кинокомпании «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» Галым Саинов получил письмо от всероссийской православной организации «Христианское государство — Святая Русь» с требованием не выпускать в прокат фильм режиссёра Алексея Учителя «Матильда». В случае выпуска фильма на экраны авторы письма обещают устроить поджоги.

— Вас просят только об одном — с уважением отнестись к Великой Земле, на которой вы живёте <...>, запретить выход кощунственного и богохульного фильма «Матильда» в вашем кинотеатре, — говорится в письме, фото которого Саинов предоставил НГС.НОВОСТИ.

Сеть «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» управляет кинотеатрами «Седьмое небо», «Маяковский», «Аврора» и «Горизонт» в Новосибирске, а также ещё несколькими — в Бердске, Искитиме, Бийске, Горно-Алтайске и Кемерове.

— Мы думаем, что показать фильм людям надо, — сказал Саинов.

Напомним, фильм Алексея Учителя «Матильда» рассказывает о молодости российского императора Николая II и его романе с балериной Матильдой Кшесинской. Депутат Госдумы Наталья Поклонская требует запретить картину, потому что она якобы порочит образ Николая II, причисленного к лику святых.

Фото: flickr.com, НГС (письмо на четырёх листах, мы публикуем два)


оставить комментарий

Отмена

комментарии

gusilik
, 13 сентября 2017, 16:43
0 2

Самое разумное решение, что бы не провоцировать конфликты, выложить фильм в открытый доступ-кому надо посмотрят. Но опять же бабло! Да пусть сгорит всё ко всем чертям, но прибыль есть прибыль.

Zodiac
, 13 сентября 2017, 17:07
2 0

Где посадки экстремистов - поджигателей?

Nobody_in_grey
, 13 сентября 2017, 17:18
1 0

Это уже называется "православный терроризм".

Montana100
, 13 сентября 2017, 17:33
1 0

gusilik, серьезно? Идти на поводу? 

gusilik
, 13 сентября 2017, 17:57
0 2

На поводу у кого? Да я на 99,9% уверен, что фильм то фуфлыжный( не с той стороны на которую уповает Поклонская, а в плане исскуства) и в кинотеатрах людей, заплативших за билет, ждёт разочарование. Вот тут то и всплывёт Поклонская и развернёт всё в свою сторону. А так можно дать народу выбор, идти в кино или ограничиться просмотром на дому, и тем самым свести накал страстей к минимуму.

Новости Кузбасса

Обсуждаемое

Интересное на а42.ru

MEDIAMETRICS

Яндекс.Метрика