Большинство россиян читают этикетки на продуктах питания и имеют вполне конкретные сформировавшиеся пищевые страхи. Об этом свидетельствуют данные опроса национального исследовательского центра «Здоровое питание».
Так, 90% россиян боятся просрочки, 63% обращают внимание на состав (опасаются покупать продукты с высоким содержанием консервантов, красителей, добавок Е, пальмового масла и трансжиров. Также жители страны смотрят на количество сахара и соли в продукте.
Среди скрытых компонентов пищи, которые вызывают у россиян обеспокоенность, были названы антибиотики, стероиды, гормоны, фальсификат и пестициды (в перечисленном порядке).
Также, 70% опрошенных сообщили, что не будут покупать лабораторно выращенное мясо даже при условии, что оно будет стоить столько же.
Добавим, в опросе приняли участие около 500 человек в возрасте от 16 до 80 лет.
Фото: архив A42.RU