Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Правительством РФ расширен перечень жизненно важных лекарств

23 октября 2017, 19:53 3 662

Перечень жизненно важных лекарств расширен на 68 позиций. Так, с 1 января 2018 года в него войдут лекарства для онкобольных, пациентов с патологиями сердечно-сосудистой системы и некоторых других.

Кроме того, на 25 наименований увеличится список лекарств для льготников.

Об этом стало известно после того, как премьер-министр страны Дмитрий Медведев подписал обновлённый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, который будет актуален с 2018 года.

Отдельные из лекарств — прорывные на фармацевтическом рынке и принципиально меняют систему лечения целого ряда заболеваний. 22 препарата относятся к противоопухолевым и гормональным, а также наркотическим лекарственным. Три новых препарата предназначены для лечения гемофилии, болезни Гоше и рассеянного склероза, сообщает «Российская газета».

Фото: архив A42.RU

Еще материалы по теме


оставить комментарий

комментарии

nsv-52 23 октября 2017, 23:55
1 0

1. "На 25 наименований увеличится список лекарств для льготников."

Итог: Всё будет гладко на бумаге (она терпит), причём уже не первую пятилетку, для отчётности между чиновниками и далее Президенту. Откаты рулят; денег нет, но Вы.....(с) В отчётах напишут что льготники всем обеспечены, средняя зарплата выше среднего по стране да и доступное жильё рулит - в новых 16-ти этажных домах заселено по несколько квартир на подъезд.

2. "Нужно следить, чтобы эти лекарства были доступны", - подчеркнул Медведев.

Специалисты только рекомендуют (!), а выписывают рецепты ,как правило, терапевты поликлиники по месту жительства. В списках нужное Вам лекарство есть, но вы его не получите ("Следующий!" - сказал заведующий.), т.к выписывают обобщенное для всех и что выгодно фармацевтическим компаниям и чиновникам. Бумаги (рецептов) тонны выписывают, лекарств на определённый день выдачи привозят 3 коробочки на район. Жалко людей, которые заняв очередь в льготный отдел за два часа до открытия (помните очереди в разгар приватизации в РосРеестр?), уходят ни с чем, еле передвигаясь.

Это всё не здОрово.

Уважаемая редакция А42! Сделайте репортаж на злобу дня с фото, проведите журналисткое расследование, если не сложно.

Где "особый контроль" губернатора АГТ?

 

Dushman 24 октября 2017, 10:19
0 0

Главное чтоб деклафенак не убрали, они же стоит 30 рублей за упаковку.

Когда мне нужно было покупать лекарство, после операции на сердце она стоило 14 тыс.р на месяц, его в списках даже близко не нашел, даже аналогов.

nsv-52 24 октября 2017, 14:01
0 0

Даже если лекарство в льготном списке и ваш врач выписал рецепт на него - не факт, что вы его получите. Поликлиника должна препарат "заявить", ждите со следующего квартала или с нового года. Как мило то. А за наличку всё есть, когда отказывали то...

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика