10 ноября 2017 в 03:52 Наука

Учёные нашли связь между старением и употреблением в пищу белых грибов

Регулярное употребление в пищу белых грибов позволит дольше сохранять молодость из-за наличия в продукте двух антиоксидантов, способных замедлить старение. К таким выводам пришли учёные из США.

Речь идёт о эрготионеине и глутатионе. Данные вещества помогают нейтрализовать негативный эффект оксидативного стресса — повреждения клеток при реакциях окисления, которые носят свободные радикалы.

По утверждению исследователей, побочным эффектом при окислении пищи в организме является образование свободных радикалов, многие из которых вредны и ведут к старению организма. Также, ущерб от свободных радикалов связан с риском развития рака, ишемической болезни сердца и болезни Альцгеймера.

Любопытно, что в шампиньонах и других популярных видах грибов содержится меньше антиоксидантов, чем в белых. Тем не менее, именно шампиньонами можно заменить «белогрибную» диету — количество эрготионеина и глутатиона достаточно высоко.

Стоит отметить, что грибы практически не теряют полезных свойств при необходимой тепловой обработке, передаёт РИА Новости.

Фото: Flickr

Ещё материалы по теме

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика