4 ноября 2017 в 05:24 Наука

Учёные перечислили «антираковые» продукты

Английские учёные нашли ранее неизвестную взаимосвязь между воспалением и внутриклеточными процессами, что может помочь профилактировать и лечить многие болезни желудочно-кишечного тракта, в том числе — онкологического профиля.

Так, исследователи установили, что гранаты, красные сорта винограда, груши, грибы, чечевица, соя и зелёный горошек содержат в себе вещества, которые положительно влияют на процесс аутофагии — поглощения клеткой собственных вредных или повреждённых элементов.

Любопытно, что этот процесс при некорректной работе может даже навредить организму, вызвав воспаление.

В перечисленных продуктах содержатся вещества, необходимые для стабилизации процесса аутофагии. Исследования в данном направлении продолжаются, пишет Eurekalert.

Фото: Flickr

Ещё материалы по теме

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика