12 декабря 2018 в 10:28 Наука

Учёные рассказали об опасности употребления мяса и печени

Учёные Научно-исследовательского института Лернера при клинике Кливленда в США рассказали о серьёзной опасности для здоровья, которая может возникнуть при регулярном употреблении красного мяса и печени. Результаты своих исследований они опубликовали в издании European Heart Journa, пишет «РИА Новости».

Вывод был сделан после проведённого эксперимента с 113 добровольцами. Целый месяц одна группа питалась красным мясом, вторая — белым, а третья придерживалась вегетарианского питания.

При переваривании красного мяса образуется побочный продукт кишечных бактерий ТМАО (триметиламин N-оксид). По итогам месяца, у испытуемых, которые питались красным мясом, уровень ТМАО в крови увеличился примерно в три раза, а в некоторых случаях — в 10 раз. Специалисты зафиксировали его усиленную выработку кишечными микробами и снижение эффективности выведения почками. Всё это ведёт к развитию осложнений сердечных заболеваний и атеросклероза.

Фото: flickr

Ещё материалы по теме

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В купальниках или cвадебный? билайн назвал самый «качающий» спуск «Грелки»
Яндекс.Метрика