13 ноября 2018 в 12:23 Наука

Учёные выявили неожиданное свойство чая

Учёные из Австралии пришли к выводу, что употребление чашки чая или горсти ягод в день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В ходе долговременного исследования, запущенного в 90-е годы XX века, они проанализировали данные о 53 тысячах человек.

Добровольцы заполняли опросники пищевого поведения, в которых указывали, какие продукты едят и как часто. За их здоровьем следили в течение 23 лет. За это время у 12 тысяч участников появились нарушения в работе сердца, пишет «Лента.Ру».

Согласно данным исследования, у добровольцев, употреблявших в день около 500 миллиграммов флавоноидов, был более низкий риск развития ишемической болезни сердца, инсульта и болезни периферических артерий. Специалисты утверждают, что нужное количество флавоноидов, обладающих противовоспалительными свойствами, содержится в чашке чая, чернике и других продуктах. 

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В купальниках или cвадебный? билайн назвал самый «качающий» спуск «Грелки»
Яндекс.Метрика