Вход
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

В Кемерове обнаружено превышение вредных примесей в воздухе

Управление Роспотребнадзора усилило контроль за качеством атмосферного воздуха в жилой застройке города Кемерово и на границе санитарно-защитной зоны Заводского промышленного узла. По данным от 1 февраля 2018 года, установлено превышение вредных примесей.

В частности, лабораторный контроль выявил превышение предельно допустимых концентраций сажи, оксида углерода, аммиака, взвешенных веществ, бенз (а)пирена на территории жилой застройки в Центральном, Заводском и Ленинском районах Кемерова, деревне Красной и Кедровке.

— Информация о загрязнении атмосферного воздуха направлена в администрацию города Кемерово и Управление Росприроднадзора по Кемеровской области для обнаружения источника загрязнения атмосферного воздуха и принятия мер, — сообщили в Роспотребнадзоре.

Добавим, что вчера в Кемерове и Новокузнецке был объявлен режим неблагоприятных метеорологических условий. Предприятиям рекомендовали до 18:00 2 февраля снизить количество выбросов в воздух. Также 1 февраля разные районы Кемерова накрыл сильный смог, затруднивший видимость

Кузбассовцам посоветовали не заниматься спортом и тяжёлым физическим трудом на открытом воздухе, избегать длительных прогулок на улице, в том числе не выпускать детей. Проветривать помещения в такую погоду также не рекомендуется. Если вы страдаете хроническими и острыми заболеваниями верхних дыхательных путей, лёгких, сердечных и сосудистых болезней, необходимо получить консультацию лечащего врача по поводу применения лекарств в период НМУ. Кроме того, рекомендуется ограничить использование личного автотранспорта.

Фото: архив A42.RU

Еще материалы по теме


комментарии

макс-дорожник 2 февраля 2018, 12:13
0 3

Немножко из википедии

Выхлопны́е га́зы (отходящие газы) — отработавшее в двигателе рабочее тело. Являются продуктами окисления и неполного сгорания углеводородного топлива. Выбросы выхлопных газов — основная причина превышения допустимых концентраций токсичных веществ и канцерогенов в атмосфере крупных городов, образования смогов, являющихся частой причиной отравления в замкнутых пространствах.

Количество выделяемых в атмосферу автомобилями загрязняющих веществ определяется массовым выбросом газов и составом отходящих газов.

 

 

 

Наибольшую опасность представляют оксиды азота, примерно в 10 раз более опасные, чем угарный газ, доля токсичности альдегидов относительно невелика и составляет 4—5 % от общей токсичности выхлопных газов. Токсичность различных углеводородов сильно отличается. Непредельные углеводороды в присутствии диоксида азота фотохимически окисляются, образуя ядовитые кислородсодержащие соединения — составляющие смога.

Качество дожигания на современных катализаторах таково, что доля СО после катализатора обычно менее 0,1 %.

Длительный контакт со средой, отравленной выхлопными газами автомобилей, вызывает общее ослабление организма — иммунодефицит. Кроме того, газы сами по себе могут стать причиной различных заболеваний. Например, дыхательной недостаточности, гайморита, ларинготрахеита, бронхита, бронхопневмонии, рака лёгкого. Также выхлопные газы вызывают атеросклероз сосудов головного мозга. Опосредованно через легочную патологию могут возникнуть и различные нарушения сердечно-сосудистой системы. Также выхлопные газы повреждают ткани нервной системы и повышают риск развития деменции[1].

zver78 2 февраля 2018, 16:06
2 0

А про печное отопление частника ты почему не написал??? Что они жгут в своих печах, кроме угля марки "Г" и "Д" сомнительного каКчетва, ты знаешь? Какое количесвто домов с печным отопление в городе, переодичность и время топки печей еще сюда приплюсуй.

Да и не забуть, что по дорогам ездит не только личные авто, а также скотовозки ОТ, особено дизельные, которые травят воздух намного сильней.

макс-дорожник 2 февраля 2018, 17:33
1 2

Надо же как, уже три минуса. Вы, чуваки, когда минусуете такие цитаты (вы же помните - мне на минусы начихать), хотя бы думайте о том, что статьи в Википедии и прочих интернет-ресурсах Макс-дорожник не пишет))) Так что кому вы там ставите свои дизлайки, мне вообще непонятно.

YuryW 6 февраля 2018, 16:01
2 1

Ну по оксиду азота нет превышения. Может это Азот бухнул и печное дерьмо в нашем негазифицированном городе?

 

betterworld 2 февраля 2018, 12:50
1 2

@рекомендуется ограничить использование личного автотранспорта.@  Ага, так все и послушались. все подряд со своих корытцев и фотали весь этот смог. 

fabrik 2 февраля 2018, 14:44
1 2

Если мы не убирём авто из жилых районов то вымрем как мамонты от грязи и газа. Двигатели авто сжигают кислород которого и так мало осбенно зимой.

gusilik 2 февраля 2018, 15:13
2 0

Куда убрать? Остаётся только надеяться на наших бессменных правителей, что скоро налогами, сборами, поборами, штрафами, ценой на топливо, они доведут автолюбителей до ручки, что народ начнёт массово избавляться от личного автотранспорта.

Ойли 2 февраля 2018, 15:19
2 0

куда избавляться?

и так уже этих неликвидов по дворам стоит

так вачпе ни зайти, ни проехать будет

макс-дорожник 2 февраля 2018, 16:45
0 2

Куда убрать? Ну почему-то в загнивающей Европе нашли ответ. Поскольку здесь ссылки банят, забейте в поисковик "12 городов, которые откажутся от автомобилей". В мире люди масштаб проблемы стали осознавать потихоньку и теперь прелпринимают меры очистки городов от авто.

макс-дорожник 2 февраля 2018, 16:51
0 2

Немного цитат оттуда

Эксперты и политики во всем мире предпринимают мозговой экологический штурм. Цель – создать больше пространства для пешеходов и снизить выбросы выхлопных газов.

Осло планирует окончательно запретить въезд всех автомобилей в центр города к 2019 году. Еще через шесть лет запрет вступит в силу по всей Норвегии. Власти норвежской столицы намерены инвестировать в общественный транспорт и заменить 35 миль дорог, где ранее доминировали автомобили, велосипедными дорожками.

Мадрид планирует запретить автомобили в центре на площади 500 акров(около 2 млн кв м). Это должно произойти к 2020 году. Урбанисты сейчас заняты вопросами реорганизации 24 самых оживленных улиц, на которых пешеходам отдадут предпочтение. Водители, которые игнорируют новые правила, будут платить штраф, минимум $100. Водители автомобилей, наиболее загрязняющих окружающую среду, будут платить большие суммы за парковку.

Сейчас более половины населения Копенгагена ежедневно едет на работу на велосипеде. Это произошло благодаря усилиям городским властей, которые вводили пешеходные зоны, начиная с 1960-х. Датская столица теперь может похвастаться более чем 200 милями велосипедных дорожек. Здесь один из самых низких показателей владения автомобилем в Европе.

В 2014 году Париж на один день запретил движение автомобилей с четными номерами. Загрязнение города при этом сократилось на 30%. С июля 2016 года всем автомобилям, выпущенным до 1997 года, запретили въезжать в центр города по будням. Если они это сделают, они будут оштрафованы. В выходные дни поездки разрешат всем.

Лондон введет запрет на дизельных автомобилей к 2020 году. Так обещает местный мэр. В настоящее время город дестимулирует использование дизельных двигателей. В некоторых районах города берут $12,5 в день с дизельных автомобилей, которые въезжают сюда в часы пик.

В апреле 2016 власти Мехико-Сити решили запретить части автомобилей въезжать в центр города. Запрет действует два будних дня в неделю и две субботы в месяц. Каким автомобилям можно въезжать в конкретный день определяется с помощью специальной системы, основанной на ротации автомобильных номеров.По данным Associated Press, данная политика применяется почти к двум миллионам автомобилей и помогает справиться с городским смогом.

Движение «Транспортные альтернативы» также надеется поработать с городом для создания большего количества пешеходных площадей. Активисты отмечают, что градостроители и урбанисты больше не пытаются оптимизировать город Нью-Йорк для водителей. «Города идут к пониманию того, что им необходимо качнуть маятник в другую сторону», – считают экологи и общественные активисты.

gusilik 2 февраля 2018, 17:00
0 0

Всё это конечно хорошо, но догадайтесь, с одного раза, когда у нынешней власти дойдут до этого руки? Я догадался - никогда, потому-что это ей на ... не надо!

макс-дорожник 2 февраля 2018, 17:14
0 0

к сожалению. Хотя я думаю, что они просто боятся. Боятся народного гнева, который и так на взводе.

убейзомби 2 февраля 2018, 17:27
4 0

Макс,не передергивай факты.

Список стран по количеству автомобилей на 1000 человек 24Flag of Norway.svg Норвегия 501 28Flag of Spain.svg Испания 481 27Flag of France.svg Франция 484 52Flag of Russia.svg Россия 293

Раскинь эти автомобили еще на размеры стран.

Удивительно,что в крошечной Япониии 593 авто на 1000 чел,а продолжительность жизни самая высокая в мире(82лет мужчины,87 женщины).

Так что выхлопные газы это не главное,что определяет уровень и продолжительность жизни.

К тому же современные моторы имеют экологический допуск и класс.

И поэтому любая душночадящая кемеровская маршрутка общественного транспорта наносит вреда гораздо больше,чем легковой автомобиль.

макс-дорожник 2 февраля 2018, 17:29
0 0

Чего не передергивать? Что было, то и скопировал.

А поводу "душночадящих" маршруток я уже писал как-то: на 190 000 кемеровских легковых 700 автобусов. То есть 271 автомобиль на один автобус. Иот кого больше выхлопа: от 271 машины или от одного автобуса?

убейзомби 2 февраля 2018, 17:37
3 0

И опять ты передергиваешь.

У нас что на дорогах Кемерово все эти 190тыс авто одномоментно едут?

Большинство автолюбителей только на работу да по магазинам,остальное время на приколе,зимой многие вообще не пользуются.

а ОТ коптит почти круглосуточно.

макс-дорожник 2 февраля 2018, 18:12
0 0

ну так и ОТ одновременно все 700 единиц не катаются.

Только вот как не считай, а математика в пользу легковых всё равно не сложится. Даже если в потоке на 30 машин будет 1 автобус, один хрен легковые дадут больше выхлопа. В суммарном количестве равное положение по выхлопу 1 автобус на 5 легковых. Дальше пошёл перевес в сторону легковых. Плюс не забывайте при этом: один автобус, в завивисмости от вместимости, может собой заменить на дороге от 30 до 150 легковых автомобилей. А здесь уже даже чернющий дым из его трубы нанесет гораздо меньший вред, чем 150 машин.

remesnik 7 февраля 2018, 18:19
1 0

Прежде чем агитировать население на пересаживание с личного авто на общественный транспорт, нужно чтобы обновили парк. В -30°C горели, не заводились, глохли на ходу автобусы. Бедные люди шли пешком по мосту до ближайщей остановки. Трамваи на Луговом шоссе останавливались, люди шли до ДК Шахтеров. И т.д. и т.п.

Смешно когда сравнивают нищую Сибирь с Японией, Францией и США. В той же Японии существует "Каршеринг", когда люди могут взять в аренду машину для поездки в магазин. 

asist 2 февраля 2018, 14:52
4 0

в окно посмотрите у увидите откуда дым......Управление Роспотребнадзора 

Banday85 2 февраля 2018, 17:21
0 0

Да ладно, прям вчера никто этого не заметил?

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика