Вход
gazeta.a42.ru

В Кузбассе будут судить участников «гремевшей» почти десять лет назад банды

В Кемеровской области перед судом предстанет группа из семи человек в возрасте от 28 до 45 лет. Каждый из них обвиняется в совершении целого ряда преступлений. Примечательно, что двое фигурантов относятся к банде, орудовавшей на территории Кузбасса в течение нескольких лет.

Летом 2010 года 38-летний кузбассовец создал вооружённую преступную группу. Активными участниками банды стали знакомые мужчины, имевшие хорошие физические данные и спортивную подготовку.

Сам руководитель банды являлся президентом федерации айкидо, уточняют в региональном СУ СКР.

К каждому преступлению члены банды тщательно готовились, продумывали отходные пути, обсуждали, кто из них примет участие.

В период с 2010-го по май 2015 года участники банды совершили на территории области ряд тяжких и особо тяжких преступлений. К лидеру преступной группировки обращались заказчики, от них он получал необходимую информацию и денежное вознаграждение. Одним из громких преступлений, совершенных бандой, стало убийство в мае 2013 года криминального авторитета в Кемерове. Когда потерпевший подъехал к дому и вышел из автомобиля, его расстреляли из автомата, выстрелив порядка 30 раз <…> В мае 2015 года при приготовлении к убийству [другого] криминального авторитета большую часть участников банды задержали сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Кемеровской области, — рассказали в следственном ведомстве.

Бандиты умело подходили к инсценировке ограблений: они похищали у своих жертв личные вещи, которые затем выбрасывали в мусорные контейнеры далеко от мест расправы.

Всего по уголовному делу проходят девять потерпевших. Из семи обвиняемых двое являются участниками банды.

Ранее в ходе предварительного расследования три члена банды заключали досудебное соглашение, уголовные дела в  отношении них были выделены в отдельные производства. В марте 2017 года  в отношении них суд вынес обвинительные приговоры. Им назначено наказание от 14 до 16 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Лидер банды объявлен в международный розыск.

Фото: архив A42.RU

Еще материалы по теме


комментарии

drtot 14 февраля 2018, 11:11
0 0

Из семи обвиняемых двое являются участниками банды... три члена банды заключали досудебное соглашение...

Чего-то у меня с математикой совсем туго...

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Не стоять у плиты: как вкусно есть и не готовить

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика