Вход
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

В Кузбассе сократилось количество автоаварий с погибшими

Замначальника УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области Владимир Крылов сообщил, что в регионе за последние шесть лет сократилось количество автоаварий, а также уменьшилось число пострадавших и погибших в результате ДТП. Такие данные он привёл по состоянию на 4 июня.

Так, в 2012 году было зафиксировано 3 914 ДТП, погибло 563 человека, травмировано 4 991 человек. В 2017 году произошло 2 944 ДТП, погибло 300 граждан, травмировано 3 898 человек.

С начала года в регионе имели место 847 автоаварий. В результате погибли 92 человека, в том числе двое детей.

– Госавтоинспекция проводит работу по определению аварийно-опасных участков дорог, разработку первоочередных мер, направленных на устранение причин и условий совершения ДТП. Только за последние три года число «проблемных» участков <…> сократилось с 92 до 37, — уточнили в администрации Кемеровской области со ссылкой на данные ГИБДД.

Владимир Крылов обратил внимание руководства ГКУ «Дирекция автодорог Кузбасса» на участившиеся случаи наездов на диких животных на автомобильной дороге «Кемерово – Ленинск-Кузнецкий». С 2014 года на дороге зарегистрировано 14 таких ДТП, в том числе два — в мае 2018 года. Это указывает на необходимость применения специальных средств, препятствующих выходу животных на дорогу.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Круглый стол: ипотека, недвижимость, маткапитал

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика