Вход
gazeta.a42.ru

Двери в мир эстетики и гармонии

Создавая гармоничное пространство в доме, невозможно обойтись без дверей. Конечно, в первую очередь, они несут важное функциональное значение, но нельзя сбрасывать со счётов и тот факт, что двери также могут влиять на общий дизайн квартиры. «Газета Кемерова» выяснила, как соблюсти баланс между красотой и функциональностью, почему лучше не заказывать двери со склада и кто в нашем городе может предоставить целый комплекс услуг по оформлению дверных проёмов под ключ. 

 

Полтора миллиона дверей и немного больше 

Выбирая межкомнатные или входные двери, первым делом покупатели всегда оценивают её дизайн. Однако внешняя красота лишь один из важных критериев отбора. Огромное значение играет и материал, и технология производства, и конструкция изделия, ведь двери должны служить исправно на протяжении многих лет. 

Идеальную стратегию по соблюдению баланса между функциональностью и красотой выработали специалисты компании «Зодчий». С 1999 года они производят не только двери, но и арки, лестницы, плинтуса, перегородки и всю сопутствующую фурнитуру.

У компании есть собственное производство – четыре фабрики находятся в Чебоксарах, у каждой своя специализация. На одной изготавливают входные металлические двери, на другой – межкомнатные двери и изделия с покрытием из ПВХ, солтекса, наношпона, на третьей – продукцию из натурального шпона, а четвёртая занимается производством лестниц из массива дуба, берёзы и бука. За 20 лет работы, на фабриках компании «Зодчий» было произведено более полутора миллиона дверей для жителей разных регионов России. Причём практически все двери были сделаны по индивидуальным размерам. 

– У нас нет больших складов, на которых лежат типовые двери. Во-первых, натуральное дерево – это тот материал, который легко может деформироваться из-за влажности, а во-вторых, сегодня редкий застройщик делает стандартные дверные проёмы, а ведь отклонение в размерах в один сантиметр может быть критическим, – рассказывает представитель компании «Зодчий» в Кемерове Анастасия Михеева

Чтобы дверь идеально вошла в проём, специалисты компании выезжают на контрольный бесплатный замер и только сняв все необходимые мерки отправляют заказ на фабрику. 

– По сути все двери изготавливаются по индивидуальному заказу. Клиент может выбрать дверь по каталогу из более чем 150 моделей и внести в неё любые изменения, например, изменить расцветку или же поменять матовое стекло на зеркало. Получается своеобразный конструктор, – поясняет Анастасия. – Если же из готовых моделей ничего не приглянулось, то наше специальное конструкторское бюро готово разработать и воплотить в жизнь самые смелые и сложные дизайн-проекты. 

 

Гармония стиля 

В последнее время многие подходят к вопросу ремонта комплексно и основательно, поэтому выбирая двери, стараются подобрать в тон и плинтуса, и стеновые панели, и лестницу, если она предусмотрена. Согласитесь, непросто в одном магазине найти всё в единой цветовой палитре, компания «Зодчий» знает, как решить эту проблему. 

– Мы готовы сделать для клиента разные элементы тон в тон. У нас более 100 вариантов расцветок, к тому же выбор покрытия богат и разнообразен – есть искусственные: ПВХ, солтекс, наношпон, натуральные – шпон, масло, эмаль, браширование. Более того, мы даже можем изготовить панель для входной двери в тон новых элементов, – рассказывает Анастасия. – Бывает так, что клиент покупает недвижимость с отличной входной дверью. Менять всю конструкцию накладно, поэтому мы предлагаем просто снять внутреннее полотно и заменить его на новое, которое будет гармонировать с остальными дверями. 

В компании «Зодчий» представлены двери разных моделей – от классики до модерна. Но основных стилей три: прямые линии, чёткие пропорции и минимализм в линейке «Арт-Деко», актуальный классический стиль представлен в коллекции «Ренесанс», а оригинальные и современные модели – в серии «Модерн». При этом коллекции постоянно пополняются и обновляются в соответствии с модными тенденциями и запросами покупателей. 

Срок изготовления дверей может быть разным: изделия с покрытием ПВХ делаются 10 рабочих дней, из шпона – 20 дней, металлические двери – до 25 дней. Индивидуальные же заказы могут выполняться до трёх месяцев. Поэтому специалисты компании «Зодчий» советуют заказывать двери с первых дней ремонта. 

– Когда клиент попадает к нам, мы всегда спрашиваем: «На каком вы этапе?» – говорит Анастасия Михеева. – Есть ошибочное утверждение, что двери ставят в самом начале, но это не так. Дерево – живой материал, а ремонт гарантирует перепады температур, повышенную влажность, эти условия могут привести к деформации дверного полотна, и к моменту, когда отделочные работы закончатся, двери будут в удручающем состоянии. Устанавливать их нужно в самом конце, когда обои наклеены и всё готово к счастливой жизни. А вот выбирать модель и заказывать двери лучше всего с первых дней ремонта. Пока будут вестись основные работы, двери изготовят и привезут с фабрики. 

 

Гарантия качества и выгодные цены 

На фабриках «Зодчий» двери изготавливают из высококлассного сырья. Всю древесину – сосну, берёзу, дуб и бук – здесь подготавливают самостоятельно: сушат и обрабатывают на высокоточном оборудовании. Всего в цехах установлено 514 высокотехнологичных линий оборудования и станков. При создании дверей используются новейшие технологии и различные инновации. Например, специалисты компании внедрили запатентованную технологию алюминиевого профиля и разработали свою систему по приклеиванию кромок.

Фурнитуре на фабрике тоже уделяют особое внимание. Для «Зодчего» была запущена собственная линейка дверной фурнитуры от торговой марки Mados, также компания работает с итальянским производителем Morelli. 

– Готовые двери устанавливают наши монтажники. Они делают это очень быстро и профессионально, так что помимо гарантии три года на полотно, мы сверху ещё даём год гарантии на обслуживание двери. То есть, если она заскрипит, просядет или будет неисправна – мы устраним дефект, – поясняет Анастасия. – Но, как правило, если установка была произведена грамотно, таких ситуаций не возникнет. 

Ценовая политика компании «Зодчий» выгодно . Благодаря тому, что кемеровские представители работают напрямую с фабрикой, минуя дилеров, стоимость дверей приятно удивляет. 

– В мае мы также объявили ряд акций: 15 процентов на межкомнатные двери или фурнитура в подарок, – делится представитель компании. 

Помимо этого, в скором времени будет запущен интернет-магазин, в котором можно выбрать понравившуюся модель, заказать бесплатный замер и оплатить покупку онлайн. 

– Начиная ремонт, хочется заручиться поддержкой надёжных партнёров.  Компания «Зодчий»  как раз из таких. Вместе с нами можно легко преобразить домашнее пространство, сделать его не только стильным и красивым, но и функциональным, – говорит Анастасия Михеева – Если вам нужны двери, ждём вас в нашем шоуруме, здесь вы точно найдёте то, что так давно искали. 

Проспект Шахтёров, 68
+7 3842 44 83 00
+7 962 734 83 00

комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Бердский санаторий приглашает на осенние каникулы

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика