1 августа 2018 в 15:12 Увлечения

Русское торжество в европейском зале: «Прованс» гуляет

На днях в популярном банкетном зале Кемерова «Прованс» прошла летняя вечеринка «Гуляем по-русски». Разгуляй стал поводом вспомнить народные традиции, от души потанцевать, послушать душевную музыку и насладиться вкусом традиционных блюд.

  • Широкую для интерпретации тему русского разгуляя обыграли в банкетном зале с фантазией и позаботились, чтобы интересно было каждому гостю. Для детей подготовили зону, где хозяйничала героиня мультфильма Машенька, красных девиц учили плести венки и браслеты из живых цветов, а пирующих гостей одаривали караваями и рушниками. 

  •  

    Рушник — расшитое полотенце, которое на Руси считалось главным оберегом человека.

Музыку для застолья и веселья выбрали живую: бойкая игра на баяне раззадоривала пуститься в пляс, а ансамбль «Русский Фреш» и коллектив «Кадриль» своим пылом увлекали гостей на танцпол.

После дегустации хрустящей солёной капусты, брызжущих соком помидоров и пряных корнишонов в зоне приветствия гости были готовы к сюрпризам от местной кухни. Шеф-повар «Прованса» Максим Дмитриев вернулся к корням и специально для праздника подготовил три русских блюда. Гости полакомились щучьей икрой, домашним салом собственного копчения, сочным молочным поросёнком и коронным блюдом от шефа — свиным окороком. Пусть его маринад с прованскими травами и морской солью несколько причудлив для русского пира, но мясо с таким дразнящим ароматом и душистым вкусом обязано было попасть на почётное место царского стола.   

Гостей веселили герои фотозоны из ТВ-шоу «Каламбур» и дуэт ведущих «Лето». Ребята провели фольклорную шоу-программу, организовали дефиле девушек с вёдрами и коромыслами, рассказали о старорусских приметах и предложили гостям придумать названия предметам, которые давно не используются в быту, типа ухвата, ступы и чапельника. Победителей конкурсов щедро наградили сертификатами от ресторана на обеды, абонементами на ланчи, домашним мороженым и напитками. В финале вечера разрезали сладкий пирог.

Банкетный зал «Прованса» как яркая расписная матрёшка скрывает в себе несколько граней. Молодожёны доверяют «Провансу» главное событие в жизни, гурманы посещают гастрономические вечера с шеф-поваром, светские леди проводят гала-ужины, а бизнесмены — рабочие встречи. Банкетный зал усыпают лепестками живых цветов и проводят фотосессии, готовят к шоу и конференциям. Опытные организаторы и вышколенный персонал под руководством шеф-повара проводят мероприятия на высшем уровне.

Местные праздники в «Провансе» проходят регулярно: банкетный зал достаточно просторный, чтобы вместить 250 человек, команда ресторана воплощает самые необычные идеи, а повара — продумывают меню на самый взыскательный вкус. Ресторан ждёт гостей и готовит новые захватывающие вечеринки, которые будут на слуху у всего города.

проспект Ленина, 59а
+7 3842 90 19 01
Instagram[*]
Facebook[*]

* - запрещён на территории Российской Федерации

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Важные проекты

Читайте далее
В купальниках или cвадебный? билайн назвал самый «качающий» спуск «Грелки»
Яндекс.Метрика