Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Вкусное место: пекарня-кондитерская «Хлеб Соль»

13 июня 2017, 17:19 3 1627

На Комсомольском проспекте открылась «Хлеб Соль» – пекарня-кондитерская, в которой делают домашний хлеб, выпечку, слойки, различные десерты и печенье. Всё изготавливается на месте, поэтому выпечка тут всегда только свежая.

«Хлеб и соль» – это символ гостеприимства: что-то домашнее, что-то уютное, отсюда и взялось название пекарни. Это такое место, куда приятно приходить и куда хочется вернуться.

Команда кондитерской состоит из небольшого количества людей, которые любят свою работу, но плюс ко всему имеют большой опыт – пекарь и кондитер обучались и работали во Франции, Германии, Сербии и, конечно же, России. 

Большинство видов хлеба в пекарне – бездрожжевые, выпекается на натуральных заквасках без добавления химии. Производство такого хлеба занимает примерно сутки: днём заводится тесто, за которым следят до конца смены, в конце рабочей смены оно формуется и отправляется на длительную расстойку и уже только утром выпекается в больших подовых печах и выставляется на прилавок. В итоге получается вкусный домашний хлеб с хрустящей корочкой и ароматным мякишем.

К слову говоря, рецептура используется как оригинальная – тот же самый пшеничный или бородинский хлеб, – так и авторская. К примеру, разновидность французского багета – тордо. От классического он отличается спецификой скрутки теста и луковой начинкой. Кроме этого, имеется хлеб с различными добавками: с семечками, с маком, с оливками, с инжиром и многими другими.

Так как готовится всё на месте, в пекарне не боятся экспериментировать с рецептами: в ассортименте постоянно появляется что-то новое, а то, что пользуется наименьшим спросом, пропадает. Так неожиданные макаруны с белыми грибами и профитроли с рикоттой и горгонзоллой быстро набрали популярность у любителей необычного вкуса. Как правило, здесь всё зависит от мнения покупателей и их реакции на продукт.

Основной принцип работы этого места – приготовить что-то такое, чего больше нигде нельзя купить в городе. И это касается не только хлеба, но и десертов, которых здесь довольно внушительное количество. Тут есть карамельные и миндальные круассаны, капкейки, макаруны, профитроли, муссовые пирожные, пирожное Павлова, брауни, печенье, слойки и сконсы. В пекарне варят и свежемолотый кофе: эспрессо, американо, латте, капучино – всё по приятной цене.

Как напитки, так и выпечку можно попробовать, что называется, «не отходя от кассы». В «Хлеб Соли» вдоль окна тянется широкий стол, переходящий в подоконник, поэтому несколько свободных мест для быстрого перекуса всегда найдётся.

 

«Хлеб Соль»

Время работы: 08:00-20:00

Комсомольский проспект, 36

+7-923-605-25-75


оставить комментарий

Отмена

комментарии

marisabell
, 14 июня 2017, 01:27
1 1

Каждую неделю покупаю хлеб в этой пекарне. Так рада, что около нас открылось такое уютное местечко :) Хлеб всегда свежий и ОЧЕНЬ вкусный!!! Пирожные - объедение....и все очень легкие. Ассортимент постоянно меняется, на любой вкус и цвет. Цены ниже, чем в других кондитерских. Всем очень советую!!!! 

Kopatich
, 14 июня 2017, 09:00
0 1

И ради этого поста марисабель зарегилась 14.06.2017. Кому втираем?

123qweasd
, 12 июля 2017, 13:18
0 0

Очень-очень вкусная выпечка. Обалденные булочки с шоколадом, а макарунс просто отвал башки. Жалко, что макарунс с горгондзолой очень редко бывают(

Новости Кузбасса

Обсуждаемое

Интересное на а42.ru

MEDIAMETRICS

River Park: отдых на природе в центре Новосибирска
Яндекс.Метрика