Вход
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

144 лучших садовода и огородника области представили продукцию в Кемерове

16 сентября 2016, 12:54 0 1342
Максим Киселёв / «Газета Кемерова»

В рамках празднования Дня садовода и огородника в первом корпусе КемГСХИ 16 сентября прошла выставка-ярмарка «Сад и огород. Урожай 2016». По словам замгубернатора Елены Жидковой, свою продукцию представили 144 лучших садовода и огородника области.

«Многие из них уже были отмечены областными наградами, и награждение ещё будет продолжаться. 16 районов и 12 городских муниципальных образований представили свою продукцию, выращенную на своих дачных и огородных участках. По статистике, у каждого четвёртого жителя области есть свой огород, они выращивают пятую часть картофеля по всей области, 25% от всех овощей», – сообщила на открытии выставки Елена Жидкова.

Замгубернатора отметила, что сегодня на ярмарке также была представлена продукция, которая раньше никогда в регионе не выращивалась. Так, кузбассовцы выставили на продажу выращенные собственными силами виноград и арбуз.

«У нас в области полностью обнулена ставка по налогу на землю для членов садоводческих обществ. Мы выполняем работы по отсыпке дорог: 370 километров дачных дорог отсыпано в этом году. Выдано 400 000 тонн гравия, изготовлен экономно 21 контейнер для мусора. Уже 19 лет кузбасские пенсионеры ездят на общественном транспорте во время дачных работ бесплатно четыре дня в неделю», – добавила Елена Жидкова.

Губернатор Аман Тулеев подчеркнул, что ещё 19 лет назад Кузбасс закупал 200 000 тонн зерна, чтобы жителям региона было что есть. В настоящее время область сама производит и продаёт 300 000 тонн зерна. Также, по словам губернатора, Кузбасс уже может продавать рапс Китаю.

«Вот сравним три области. У нас же всегда были уголь, металл, химия. А сейчас выдвигаются уголь, туризм и село. Поэтому это направление будет всячески поддерживаться, будем выделять деньги, будет курировать всё это замгубернатора Елена Жидкова. Как ни крути, своё – это своё. Вот сейчас посмотрел – аж диву даёшься! Своими руками вырастить такой виноград – просто в голове не укладывается. То есть всё можно, было бы желание», – отметил Аман Тулеев.

В ходе праздника губернатор не только поздравил кузбасских производителей с новым урожаем, но и вручил областные награды профессорско-преподавательскому составу и студентам КемГСХИ. Ректор института Ирина Ганиева из рук губернатора получила золотой знак «Кузбасс».

Смотрите фоторепортаж: Дары лета: выставка «Сад и огород. Урожай 2016» в Кемерове


НЕФОРУМ

Последние обсуждения

Всегда в голове вертелся вопрос: почему врачи работают до часу дня, а обычные смертные – до шести? А недавно постояла в очереди в больницу и поняла, что они просто...

Обсудить

Так называемые "узбечки" захватывают мир город. Какие стоит посетить, а какие лучше обходить стороной? Где вкусный плов, а где идеальная шурпа? В этой теме давайте...

Обсудить
ОБСУДИТЬ

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика