Вход
gazeta.a42.ru

Адвокат Жорин сомневался, стоит ли ему защищать Мовшина

10 июня 2016, 13:40 9 4593
Фото: Максим Киселев / «Газета Кемерова»

Продолжение: Юрию Мовшину предъявят окончательное обвинение

В Кемерове прошла пресс-конференция московского адвоката Сергея Жорина, который представляет интересы экс-главы областного ГИБДД Юрия Мовшина по делу о резонансном ДТП со смертельным исходом. Отвечая на один из вопросов, Жорин отметил, что не сразу решился встать на защиту предполагаемого виновника аварии.

«Я достаточно загружен работой и не вызываюсь сам защищать чьи-то интересы. И после того, как ко мне обратились определенные люди, назвать которых я не могу, я очень долго сомневался, браться мне за это дело или нет. Потому что моя позиция по этому делу – разобраться во всех обстоятельствах случившегося. Для меня было важно несколько обстоятельств: я хотел встретиться с Мовшиным, встретиться с потерпевшими. Я встретился с Лосевым и задал ему вопрос: какая стоит задача? Наказать человека и всем вместе его забить? Тогда нам с вами не по пути. Если есть задача разобраться во всех обстоятельствах случившегося и наказать объективно виновных, то тогда мы союзники», – рассказал адвокат.

По словам Жорина, муж одной из погибших в ДТП девушек Денис Лосев лично сказал ему, что для него важно именно разобраться во всех обстоятельствах произошедшего. Кстати, Денис Лосев оказался одним из самых активных участников пресс-конференции.

«В этой ситуации у нас нет конфликта интересов», – подчеркнул Жорин.

Напомним, что 8 июня Сергей Жорин опубликовал фрагмент протокола осмотра места ДТП, в котором были сделаны исправления уже после подписи понятыми. По его мнению, их сделал следователь или иное должностное лицо.


комментарии

Mr.Gans
, 10 июня 2016, 14:22
2 0
Да все и так уже понятно.

Тянут время и мал помалу манипулируют общественным мнением убеждая Всех исповдоль, что Мовшин не виновен.
Время работает на Мовшина, люди постепенно забывают и всем скоро станет похрен.
Автор удален
, 10 июня 2016, 14:29
2 0
Напомним, что 8 июня Сергей Жорин опубликовал фрагмент протокола осмотра места ДТП, в котором были сделаны исправления уже после подписи понятыми. По его мнению, их сделал следователь или иное должностное лицо. Это что специально чтоб протокол был не действительным. Наверно надо привлечь к отвественности кто составлял протокол.
Берия
, 10 июня 2016, 14:38
6 0
Такого честного адвоката еще не знала история юриспруденции России :ir:
Автор удален
, 10 июня 2016, 16:36
3 0
Ложь!!!!!!! Насмешил - летел из Москвы и сомневался - обхохочешься!!!
ermack
, 16 июня 2016, 07:43
1 0
Как у него с пищеварением? Стул не жидкий? Его мнение стоит ровно НОЛЬ! Главное процесс, а не быто- и жизнеописание каких-то московских дерьмокопателей.
Kopatich
, 16 июня 2016, 10:53
1 1
# a-gn // 10 Июнь 2016 14:29 [Цитировать] -в теории только в американской системе любое доказательство полученное с нарушением УПК считается плодом отравленного дерева и не может быть относимым и допустимым ни при каких условиях. В РФ есть поправка на криворукость следователя,который что-то может накосячить,доводы исправляются и превращаются в доказательства. Вместе с Берией
Kopatich
, 16 июня 2016, 11:00
4 0
Вместе с Берией восхищён и поражён честностью Адвоката,который только почувствовав несправедливость рванул из самой Москвы для восстановления Правды и Справедливости,для торжества Закона. Такие мужественные Рыцари Закона- соль земли нашей,забота о Правде красной нитью проходит через всю их жизнь. Ни аппетита,ни стула когда где-то в стране творится несправедливость. МегаСовесть таких людей никогда не даёт им покоя,если где-то кто-то только помышляет нарушить Закон и Справедливость.
Автор удален
, 16 июня 2016, 11:08
1 0
Получается что в нашем законе уже дыра для адвоката. И если следователь накосячил, не надо нам такого следователя пускай идёт дворником.
Геррр
, 16 июня 2016, 12:20
0 1
"a-gn"Получается что в нашем законе уже дыра для адвоката. И если следователь накосячил, не надо нам такого следователя пускай идёт дворником.
На самом деле нам не надо такого УПК, который заставляет следователя делать туеву хучу абсолютно не нужной работы.

НЕФОРУМ

Последние обсуждения

Хей, Хей! Хочу познакомиться, а заодно и совершить Открытие! Открытие себя самой произошло , когда я стала мамой. Продолжаю открывать новое каждый день, а все потому...

Обсудить

Здравствуйте, меня зовут Лариса, я практикующий педиатр. Хочу поговорить с вами про грипп…что это и как его избежать! Грипп (фр. grippe, от нем. grippen — «схватить»,...

Обсудить
ОБСУДИТЬ

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика