Вход
gazeta.a42.ru

Аман Тулеев открыл детский корпус областной больницы

24 августа 2016, 13:50 8 3252
Фото: Катерина Фролова, Дарья Верзилова / «Газета Кемерова»

Сегодня губернатор Аман Тулеев открыл детский корпус областной больницы. Его создание было приоритетной задачей подготовки к празднованию Дня шахтёра – 2016.

«Открытие детского корпуса значительно повысит доступность и качество медицинской помощи. Ежегодно здесь будут проходить лечение до 5000 детей, это на 1100 больше, чем могла принять облбольница раньше. Каждый ребёнок из любого отдалённого посёлка сможет вовремя получать медицинскую помощь по тяжелейшим заболеваниям крови и суставов, почек, головного мозга (рассеянному склерозу), сахарному диабету. В ЛОР-отделении впервые появится возможность проводить уникальные операции по восстановлению слуха, проходимости дыхательных путей. Новейшее оборудование (лазер, эндоскопы) позволит оперировать детей даже с плохой свёртываемостью крови. Аналогов такой ЛОР-операционной в Сибири нет», – сообщили в администрации Кемеровской области.

Корпус построили в 1958 году, в 2007 году там начали проводить капитальный ремонт, но в 2009 году его приостановили из-за отсутствия финансирования. Детские отделения перенесли в отремонтированную пристройку, количество коек сократили в два раза. В этом году за 2,5 месяца в новом корпусе оборудовали шесть отделений: нефрологии и гематологии, неврологии, физиотерапии, ЛОР-отделение, отделение острых дыхательных инфекций и реанимация.

Также там появились две новые операционные, реабилитационный центр для детей с поражением центральной нервной системы, игровые комнаты для детей. Среди нового оборудования – восемь аппаратов для искусственной вентиляции лёгких (29 миллионов рублей), рентгенаппарат (20 миллионов), два комплекта видеоэндоскопического оборудования (свыше 18 миллионов), операционный микроскоп (более восьми миллионов), оборудование для реабилитации (около трёх миллионов). Всего для корпуса приобрели 137 единиц современной медицинской техники на сумму 205 миллионов рублей.

В администрации уточнили, что строительство и оснащение детского корпуса обошлось почти в 300 миллионов, которые поступили из разных источников.

«За отзывчивость и глубочайшее убеждение, что дети – это свято! Низкий вам поклон. Считаю, мы на деле доказали, что Кузбасс – это территория добра!» – отметил губернатор.

Сбор средств на строительство и обустройство детской больницы также проводился на сайте благотворительного проекта «Строим добро», писал женский журнал «Птица».


комментарии

Автор удален
, 24 августа 2016, 15:07
3 0
А не проще детской многопрофильной статус изменить на областной? Все равно она всю область принимает! И там практически все отделения есть, а не только ЛОР и неврология, да и специалисты другие! Администрация области и городов своих детей и внуков почему то не в областную возит! Странно не правда ли?
asist
, 24 августа 2016, 15:47
2 1
пусть будет больше отделений..соревнование и сотрудничество врачей пойдет всем на пользу....благое дело
Автор удален
, 24 августа 2016, 16:40
2 0
Ну да, только вот врачи областного статуса больше получают, а по соревнованию 5-ка конечно впереди
YuryW
, 24 августа 2016, 17:05
2 1
Молодцы!
ЛАРИСА_БОРИСОВА(_СИН
, 24 августа 2016, 17:11
0 0
ТАМ ВСЁ ПЛАТНЫМ БУДЕТ, ДЛЯ ДЕТЕЙ ?
макс-дорожник
, 24 августа 2016, 19:37
3 0
"а42"строительство и оснащение детского корпуса обошлось почти в 300 миллионов, которые поступили из разных источников. Сбор средств на строительство и обустройство детской больницы также проводился на сайте благотворительного проекта «Строим добро»


И доблестно умолчали о 37 миллионах, собранных в фонд "Дня Шахтёра-2016", которые собирались типа на достройку этого корпуса. Ну раз не упомянули, видимо, не туда и собирались
Nobody_in_grey
, 24 августа 2016, 21:17
2 0
"asist"пусть будет больше отделений..соревнование и сотрудничество врачей пойдет всем на пользу....благое дело

Пусть расцветают сто цветов, пусть соревнуются сто школ (Мао Цзе-дун)
6rom
, 25 августа 2016, 08:20
0 0
Скромность украшает человека.

НЕФОРУМ

Последние обсуждения

Книжные магазины, библиотеки, библиоманы и библиофилы - все здесь

Обсудить

Так называемые "узбечки" захватывают мир город. Какие стоит посетить, а какие лучше обходить стороной? Где вкусный плов, а где идеальная шурпа? В этой теме давайте...

Обсудить
ОБСУДИТЬ

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Нарисовать карту имени себя: песок и психология бессознательного

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика