Вход
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Глава МЧС признал погибшими 26 горняков шахты «Северная»

28 февраля 2016, 16:02 0 1357

Продолжение: В Воркуте затопят шахту «Северная», где погибли 26 человек

Глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что у 26 горняков, заблокированных на шахте «Северная» в Воркуте, практически нет шансов выжить. По его словам, в том районе подземного пространства высокие температуры и нет кислорода.

«Мы вынуждены констатировать, что все параметры, которые сложились на аварийном участке шахты, не позволяют кому-то выжить», – цитирует ТАСС Владимира Пучкова. Он также добавил, что эпицентр третьего взрыва пришелся именно на этот участок.

После этого взрыва на участке приостановили поисково-спасательные работы, сообщает «Интерфакс». Проведение работ признали невозможным.

«Последующие решения и действия будут реализовываться на основании заключений и рекомендаций технического совета, который в настоящее время собран в экстренном порядке», – сообщили в МЧС. Всех горноспасателей вывели на поверхность после очередного взрыва.

Как писала «Газета Кемерова», 25 февраля в Воркуте на шахте «Северная» произошел горный удар (внезапное обрушение породы – прим. ред.). В момент происшествия под землей находились 105 человек, в месте аварии – восемь человек, четверо из которых пострадали. Предположительно, в эпицентре взрыва могут находиться оставшиеся под землей 26 человек.

В Воркуту для операции на аварийной шахте отправились 76 спасателей из Кузбасса. Это подразделения ВГСЧ Кемерова, отряд быстрого реагирования Национального горноспасательного центра и специалисты областного ГУ МЧС. В результате повторого взрыва погибли шесть человек, еще пять пострадали. По данным источника ТАСС, горноспасателей из Кузбасса среди пострадавших нет.

 


Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика