Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
Газета Кемерова
Новости Кемерова и Кемеровской области
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
×

Узнали первым, стали очевидцем? Сообщите нам!

По телефону +7 (923) 605-44-42

Через приложения: Viber | WhatsApp | Telegram

В молнии не должно содержаться ссылок.

140 символов

Если хотите получить вознаграждение 250 рублей, оставьте свои контакты*.
* вознаграждение выплачивается за сообщения, опубликованные редакцией в разделе Молния.
** сервис работает без авторизации на сайте.

+ еще фото

  • Воскресенье, Февраль 28, 2016 16:02
  • Просмотров: 1284

Глава МЧС признал погибшими 26 горняков шахты «Северная»

Продолжение: В Воркуте затопят шахту «Северная», где погибли 26 человек

Глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что у 26 горняков, заблокированных на шахте «Северная» в Воркуте, практически нет шансов выжить. По его словам, в том районе подземного пространства высокие температуры и нет кислорода.

«Мы вынуждены констатировать, что все параметры, которые сложились на аварийном участке шахты, не позволяют кому-то выжить», – цитирует ТАСС Владимира Пучкова. Он также добавил, что эпицентр третьего взрыва пришелся именно на этот участок.

После этого взрыва на участке приостановили поисково-спасательные работы, сообщает «Интерфакс». Проведение работ признали невозможным.

«Последующие решения и действия будут реализовываться на основании заключений и рекомендаций технического совета, который в настоящее время собран в экстренном порядке», – сообщили в МЧС. Всех горноспасателей вывели на поверхность после очередного взрыва.

Как писала «Газета Кемерова», 25 февраля в Воркуте на шахте «Северная» произошел горный удар (внезапное обрушение породы – прим. ред.). В момент происшествия под землей находились 105 человек, в месте аварии – восемь человек, четверо из которых пострадали. Предположительно, в эпицентре взрыва могут находиться оставшиеся под землей 26 человек.

В Воркуту для операции на аварийной шахте отправились 76 спасателей из Кузбасса. Это подразделения ВГСЧ Кемерова, отряд быстрого реагирования Национального горноспасательного центра и специалисты областного ГУ МЧС. В результате повторого взрыва погибли шесть человек, еще пять пострадали. По данным источника ТАСС, горноспасателей из Кузбасса среди пострадавших нет.

 


Это интересно

0

На сайте A42.ru недопустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат оскорбления личного, религиозного, национального, политического и иных характеров.
Запрещено:
1. Использовать в речи мат и грубые выражения
2. Копировать комментарий с матом (пользователь автоматически становится нарушителем правила №1 и зарабатывает предупреждение).
3. Оскорблять редакцию, личности авторов, героев материалов и читателей.
4. Обсуждать действия редакции и модераторов.
5. Устраивать перебранку, отходить от темы и переходить на личности.
6. Распространять ссылки на сторонние источники.
Помните: нажимая кнопку «Комментировать», вы принимаете эти условия.
Модератор вправе выносить предупреждения авторам провокационных комментариев. Возражение модератору может привести к бану.
Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Далее...
Новости Кузбасса
Выбор редакции
Яндекс.Метрика