Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Кемеровчанин предложил построить Стоунхендж из угля

2 марта 2016, 09:15 8 1568
Стоунхендж в Англии Фото: thegarethwiscombe / flickr.com

Кемеровчанин Михаил Дворецкий предложил в областном центре возвести Стоунхендж из больших каменных углей. По его мнению, данная достопримечательность будет привлекать туристов в город.

Свою инициативу Дворецкий оставил в «Банке идей» Кемеровской области. Кроме того, мужчина предложил «парк развлечений с динозаврами», «настоящий замок в Сосновом бору», большой планетарий и зоопарк. Также житель Кемерова предложил на развилке с Кузбасского моста поставить светофор на 20 секунд. Эту идею он аргументировал затрудненным движением на Притомском проспекте при повороте на бульвар Строителей в утреннее время.


комментарии

Kemecon
, 2 марта 2016, 10:17
8 0
Жаль, что наши земляки, проживая в угольном крае не знают, что уголь под действием солнечных лучей разлагается на мелкую фракцию. Так что можно имитировать уголь, но построить из него ничего нельзя
Автор удален
, 2 марта 2016, 10:20
5 0
Какой инициативный, видать других дел нет у него.
Хокеистсмячом
, 2 марта 2016, 10:53
1 3
Это не инициатива, а копирование ну как там у них в Эвропе.
Лучше не английский Стоунхэндж на Советском, а Макдональдс, как в южной столице в Новокузнецке их у них уже два.
olq
, 2 марта 2016, 11:02
5 0
Ага, туристы так прямо и попрут. Богата земля русская дураками: давно ли йети искали, теперь вот Стоунхендж. Да откройте в Шестаково парк, начните выдавать лицензии на поиск костей динозавров, как в в США, постройте исследовательский институт там же на месте, пригласите специалистов. Это конечно будет не "Парк юрского периода", как в кино, но много интереснее и разумнее, чем поиск йети, Стоунхендж и воздух в банках.
_BoPoH_
, 2 марта 2016, 11:20
4 0
"Хокеистсмячом"Это не инициатива, а копирование ну как там у них в Эвропе.
Лучше не английский Стоунхэндж на Советском, а Макдональдс, как в южной столице в Новокузнецке их у них уже два.

Совершенно согласен! Именно на Советском, а точнее на пл. Советов нам очень необходим Макдональдс. Вместо всех четырех (?) корпусов АКО.Самый большой Макдональдс в мире! Вот тогда заживем! Утрем нос Кузне, чтобы не называли нас Щегловкой. Сразу поймут, кто в области главный!

А по теме статьи анекдот:
1й класс дело под новый год, учитель спрашивает учеников как они хотят украсить класс:
Машенька - здесь мы поставим ёлочку
Учитель - Правильно, Машенька
Васечка - а вот-так натянем гирлянды
Учитель - Молодец, Васечка
Вовочка- а в этом углу мы припиз прибьем полочку!
У-Вон из класса, и завтра с отцом придёшь.
На следующий день Вовочка с отцом(отец поддатый) приходят в школу.
У-Вы представляете, ваш сын вчера предложил здесь припиз прибить полочку!
Отец (обведя мутным взглядом класс)- припиз прибить, та я припиз прибью - только нах не нужна она здесь.
_BoPoH_
, 2 марта 2016, 11:57
4 0
Ознакомился с предложениями г-на Дворецкого по ссылке. Отличные предложения, доложу я вам!
Немедленно вспомнил слова классика: "Дома он говорил очень мало и большею частию размышлял и думал, но о чем он думал, тоже разве богу было известно. Хозяйством нельзя сказать чтобы он занимался, он даже никогда не ездил на поля, хозяйство шло как-то само собою. Когда приказчик говорил: "Хорошо бы, барин, то и то сделать", - "Да, недурно:, - отвечал он обыкновенно, куря трубку, которую курить сделал привычку, когда еще служил в армии, где считался скромнейшим, деликатнейшим и образованнейшим офицером. "Да, именно недурно", - повторял он. Когда приходил к нему мужик и, почесавши рукою затылок, говорил: "Барин, позволь отлучиться на работу, по'дать заработать", - "Ступай", - говорил он, куря трубку, и ему даже в голову не приходило, что мужик шел пьянствовать. Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение; впрочем, все эти прожекты так и оканчивались только одними словами."
Геррр
, 2 марта 2016, 12:03
2 0
"Максим Тарский"Жаль, что наши земляки, проживая в угольном крае не знают, что уголь под действием солнечных лучей разлагается на мелкую фракцию. Так что можно имитировать уголь, но построить из него ничего нельзя
Ты не понимаешь! Тут главное - креатив, идея! А то, что это нереализуемо, это вообще не волнует таких креативщиков.
Голос из толпы
, 2 марта 2016, 12:06
2 0
Таких идей ждет Кузбасский технопарк...

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...
Яндекс.Метрика