Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

АРХИВ: Свыше 100 000 россиян выступили против передачи Исаакиевского собора РПЦ

11 января 2017, 21:33 2 453
Фото: архив "Газеты Кемерова"

Свыше 100 000 россиян подписали интернет-петицию против планируемой передачи Исаакиевского собора в Петербурге Русской православной церкви.

«Требуем остановить передачу Исаакиевского собора в ведение РПЦ! <…> Будет полностью ликвидирована образовательная и просветительская составляющая (вряд ли РПЦ будет проводить экскурсии,организовывать разнообразные выставки и концерты классической музыки). Исаакиевский собор также является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО», — говорится в тексте петиции, размещённой на портале change.org.

По словам губернатора города Георгий Полтавченко, принципиально вопрос о передаче собора РПЦ решён, однако здание полностью сохранит музейные функции, передаёт ТАСС.


комментарии

Secsot
, 11 января 2017, 22:38
2 4
А что мешает господам неадекватам в количестве стотыщ человек просто зайти в храм на экскурсию богослужение (для чего, собственно, и предназначен собор), постоять помолиться, приобщиться к высокой музыкальной певческой культуре, духовности, послушать проповедь об истории христианства и т. д.? В чем камень преткновения? Бесы не пускают?
iggi_pop
, 11 января 2017, 22:45
2 1
Бандитский Петербург. Так-то да. Если сегодня не славянская "крыша", то завтра автоматически кавказская.
А здание действительно очень дорогое: столько кв.м в центре Питера, историческая ценность и т.д.

Новости Кузбасса

Обсуждаемое

Интересное на а42.ru

MEDIAMETRICS

River Park: отдых на природе в центре Новосибирска
Яндекс.Метрика