Выявлена зависимость продолжительности сна от количества и качества съедаемой человеком пищи. Открытие сделали учёные из Пенсильванского университета.
Сотрудники Медицинской школы при университете Пенсильвании изучили распорядок дня и рацион добровольцев.
Выяснилось, что нормальная продолжительность сна в 7–8 часов наблюдается у людей, соблюдающих разнообразный и сбалансированный рацион. В то время как люди, спавшие 5–6 часов, потребляли более калорийную и менее полезную для организма пищу. Также в рационе испытуемых, которые спят в сутки 9 часов и более, исследователи обнаружили много спиртного.
Также специалисты связали качество сна и количество выпитой воды. Более крепким и продолжительным сон оказался у людей, которые пьют много жидкости, сообщает ФАН.