gazeta.a42.ru
20 августа 2014 в 11:02
  • 2859

В Кемерове изобрели устройство для безопасной сушки сыра

Фото: В Кемерове изобрели устройство для безопасной сушки сыра 1

Ученые Кемеровского технологического института пищевой промышленности изобрели технологию вакуумной сушки молочных продуктов. При ее использовании сушить сыр можно при комнатной температуре, что позволяет сократить продолжительность процесса в 2,5 раза и сохранить в продукте витамины и полезные микроэлементы.

В данный момент существует два способа сушки сыров: с помощью нагретого воздуха при атмосферном давлении или с помощью заморозки продукта при пониженном давлении, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на доцента кафедры "Теплохладотехника" Владимира Ермолаева.

"При нашем способе молочный продукт помещается в камеру, включаются лампы, затем понижается давление, чтобы вода кипела при температуре 20-25 градусов", – пояснил он.

Ермолаев также добавил, что данная технология не имеет аналогов среди российских разработок и может составить конкуренцию иностранным методам. Изобретением уже заинтересовались сотрудники кемеровского предприятия по выпуску хлебобулочной продукции.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В купальниках или cвадебный? билайн назвал самый «качающий» спуск «Грелки»
Яндекс.Метрика