Вход
gazeta.a42.ru

Россельхозбанк поддержит российских виноделов

В рамках Недели агропромышленного комплекса, проводимой Минсельхозом России, стартовал фестиваль винной культуры и истории российского виноделия «Российская лоза». Фестиваль проходит в ресторанах Москвы и в гастроцентре «Зарядье» в формате образовательных и развлекательных мероприятий. Гости смогут продегустировать лучшие российские вина, а также узнать об их происхождении и истории отечественного виноделия.

Задача фестиваля — рассказать о винах, сделанных из российского винограда, и продемонстрировать потребителю высокое качество напитков, изготовленных из автохтонных сортов, которые не имеют аналогов в мире, и из классических «пино блан», «шардоне», «муската» и «рислинга».

В 2019 году в целях дальнейшего развития виноградарства и виноделия объём государственной поддержки из федерального бюджета увеличен более чем в 2 раза, до 3 млрд рублей. Стабильно растёт производство винодельческой продукции в регионах, традиционно занимающихся выращиванием винограда: в Краснодарском крае, Ростовской области, Ставропольском крае и Дагестане.

— Российские производители вина сталкиваются с недостатком сырья, к которому привело уменьшение площади виноградников. Сейчас важен не только рост производственных мощностей, но и восстановление сырьевой базы. Это требует долгосрочных инвестиций, так как с момента посадки саженцев до сбора первого урожая винограда должно пройти не менее 3 лет, а с учётом необходимых для изготовления вина параметров ягоды — не менее 4-5 лет. Россельхозбанк, как опорный банк аграрного сектора, заинтересован в развитии российского виноделия. В банке разрабатывается специальная модель для работы с виноделами, и мы готовы оказать всестороннюю поддержку отрасли, — отметила первый заместитель председателя правления РСХБ Ирина Жачкина.


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Популярный кемеровский ресторан доставки меняет название
Яндекс.Метрика