gazeta.a42.ru
19 апреля 2018 в 15:14

Уведомление с напоминанием

Обратная связь – наше всё. Пару недель назад мы приглашали в гости жителей Лесной Поляны. Именно в этом жилом районе активнее всего пользуются приложением «ЖКХ Кемерово». Между экскурсией по офису и песнями на Квартирнике поговорили с гостями серьёзно. Мы спросили, какие проблемы возникают у них на каждом из этапов ежемесячной канители: снять показания счетчиков – передать показания в УК – оплатить счета – получить квитанцию. Выяснилось, что проблема у большинства одна, и возникает она на нулевом этапе процесса: люди просто забывают вовремя (строго с 20-го по 25-е!) передать показания счетчиков. А это не просто преступление против мирового жилищно-коммунального порядка, но и угроза для финансов жильца. Масса историй про то, что «одна девочка полгода платила «по среднему», а потом передала показания счетчиков и оказалась должна УК пару десятков тысяч рублей».

Плодотворное общение привело к тому, что в приложении «ЖКХ Кемерово» в тестовом режиме запущена целая серия push-уведомлений. Они будут напоминать пользователю о том, что «уже завтра можно передать показания счетчиков», что «самое время передать показания» и что «сегодня последний день, когда можно передать показания». Напоминание приходит вечером: большинство людей уже вернулись с работы и могут оперативно метнуться к приборам учёта с телефоном. Короче, вы поняли – с приложением станет ещё удобнее, чем было. 

Кстати, к «ЖКХ Кемерово» понемногу подключаются управляющие компании города. Буквально с начала этой недели пользоваться приложением могут жители ЖК «Мегаполис» и ЖК «Дипломат». Чтобы узнавать новости первыми, достаточно быть подписанным на нашу группу

Ещё материалы по теме


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В Кемерове открылась лаборатория «Эксперт», проводящая обследования по мировым стандартам
Яндекс.Метрика