gazeta.a42.ru
30 мая 2018 в 12:00

Городская доставка: хроники первых недель

25 апреля сего года была запущена Городская доставка. Сначала она привозила только продукты из сети фермерских магазинов «Калина-Малина» и магазинов крестьянского хозяйства Волкова А.П., а с 19 мая «подключили» и гипермаркет «Лента». Статистика сервиса меняется каждый день. Если в целом: заказов больше с каждым днем. Вместо цифр расскажем несколько интересных фактов, которые случились с Городской доставкой за первый месяц её существования.

Все побежали - и я побежал

Команда проекта прошла обучение технологии акселерации-трекинга с московским тренером Андреем Тяном. Теперь каждая неделя – это спринт. Этакий виртуальный бег со своими гипотезами, задачами и целями. Например, решили удвоить количество заказов за неделю – и команда делает всё, чтобы достичь цели: обзванивает клиентов, проводит рекламную кампанию, совершенствует каталог на сайте.

Сайт для людей с воображением

Кстати, по поводу сайта. «Лента» продаёт 60 000 товаров. Соответственно, каталог у гипермаркета такой же – огромный. И в этом списке изначально не было фотографий продуктов. Статистика сайта и отзывы показывают: без фотографий некоторые люди ("визуалы" называются) не в состоянии идентифицировать продукт. Поэтому в ближайшее время команде Городской доставки предстоит сделать несколько десятков тысяч фотографий. Подумаешь!

Команда: маленькая, но находчивая

Городскую доставку делает примерно 15 человек. «Примерно» потому, что в экстренных случаях подключаются люди, не имеющие к сервису отношения. Вот, например, почти одновременно случилось три события: запустилась «Лента», резко увеличилось количество заказов, и с разницей в день уволились два курьера из трёх. В итоге один выходной закупщиками и курьерами поработали: руководитель проекта, product-менеджер сервиса, сотрудник корпоративного ресторана, менеджеры коммерческой службы Good Line и даже человек, проходящий стажировку в компании. Обошлось без косяков, недовольных (среди клиентов) не было. 

Вы тоже можете испытать на себе сервис Городской доставки. Это легко и даже приятно. Достаточно пройти на сайт и собрать заказ из каталога. А если точно знаете, чего хотите, просто отправьте список с замечаниями и пожеланиями на почту, указанную вверху страницы. 

Напомним, что стоимость доставки по городу – 250 руб. (жителям Лесной Поляны и Андреевки доставка обойдется в 290 руб.) Сейчас, кстати, активно обсуждается запуск Городской доставки до Кедровки и по Кемеровскому району. Люди просят.

Ещё материалы по теме


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В Кемерове открылась лаборатория «Эксперт», проводящая обследования по мировым стандартам
Яндекс.Метрика