Как рассказал доктор медицинских наук Владимир Подхомутников, голубая жимолость является рекордсменом по количеству антиоксидантов. Это одна из важнейших ягод, улучшающих иммунитет и замедляющих старение.
— Витамин К, который содержится в жимолости в суточной дозе, обеспечивает максимальное усвоение кальция. Другой важный момент заключается в наличии в жимолости калия и магния, — отметил учёный РБК.
Ягоды жимолости благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, обладают противовоспалительным, желчегонным, мочегонным и антиязвенными свойствами.
Жимолость лучше всего хранить в замороженном виде. А вот кипячение она переносит очень плохо, сказал эксперт.
Как писал А42.RU, диетологи назвали замедляющие старение продукты.
Фото: архив А42.RU