5 января 2022 в 15:37 Происшествия

Пожизненный срок на северных рудниках: спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил наказание для педофилов. Депутаты рассмотрят его уже в январе

Депутаты Госдумы РФ рассмотрят ужесточение наказания для педофилов уже в январе. Об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин, отреагировав на трагедию в Костроме.

— Страшная трагедия в Костроме. Убита пятилетняя девочка. Один из задержанных оказался педофилом-рецидивистом. Сделаем всё, чтобы закон о пожизненном заключении педофилов был принят уже в январе, заявил политик в своём телеграм-канале.

Он отметил, что общество поддерживает максимально жёсткие меры в отношении тех, кто совершает преступление против детей. И одного пожизненного заключения, по мнению россиян, недостаточно. Обозначая необходимую суровость наказания, спикер Госдумы не стал выбирать выражения.

— Преступники по таким статьям должны отбывать пожизненное наказание в самых суровых условиях — на северных территориях, рудниках. Эти выродки должны тяжелейшим трудом сами зарабатывать себе на жизнь, каждый день помнить о совершённых злодеяниях, жалеть об этом. Вопрос необходимо проработать совместно со ФСИН, — добавил Володин.

Напомним, 4 января в Костроме двое мужчин похитили пятилетнюю девочку. Тело ребёнка впоследствии было найдено в одном из городских общежитий, а подозреваемые в убийстве задержаны. О необходимости ужесточения наказания для подобных преступников депутаты вновь начали говорить после убийства двух 10-летних школьниц в Киселёвске. Новая трагедия ускорила необходимость принятия данного решения.

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как стать IT-специалистом в любом возрасте
Яндекс.Метрика