12 января 2022 в 20:26 Общество

Кузбасские медики ждут появления омикрон-штамма коронавируса в регионе через три недели

Новый штамм коронавируса «омикрон» может появиться в Кузбассе уже через две или три недели. Такие прогнозы прозвучали в прямом эфире минздрава региона в среду, 12 января.

Как отметила главный эпидемиолог Кузбасса, профессор, доктор медицинских наук Елена Брусина, лучшим способом защитить себя от серьёзных последствий нового штамма остаётся вакцинация. А для тех, кто прошёл её полный цикл, — бустерная доза вакцины. Ближайших трёх недель должно хватить, чтобы позаботиться о своей защите.

— Для тех, кто совсем не вакцинирован, эти три недели необходимы, чтобы образовались антитела и определённый клеточный иммунитет. Для тех, кто должен поставить себе бустерную дозу вакцины, это самое время, чтобы пойти и сделать её. И знать, что вы сделали всё возможное, чтобы сохранить не только своё здоровье, но также здоровье своих пожилых родственников, своих детей, окружающих вас коллег. И помогли нам справиться с большим количеством больных, которых мы ожидаем через две-три недели. Это сейчас очень важно, — подчеркнула медик.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Новости по теме

Читайте далее
Яндекс.Метрика