3 февраля 2022 в 10:07 Происшествия

Детский омбудсмен просит ускорить оформление опеки над дочерью погибшей «Мисс Кузбасс-2010»

Уполномоченный по правам ребёнка в Кемеровской области Валентина Богатенко обратилась к коллеге из Москвы с просьбой ускорить оформление опеки над дочерью погибшей Ксении Сапожковой. Как писал A42.RU новокузнечанка, завоевавшая в 2010 году титул «Мисс Кузбасс», погибла в Москве, по подозрению в убийстве арестован её муж.

По словам кузбасского омбудсмена, ребёнок погибшей — девочка 2016 года рождения — находится в настоящее время в Новокузнецке, с родителями своей матери. Девочка в помощи не нуждается, но в силу трагических обстоятельств семья избегает контактов с незнакомыми людьми.

— По моей просьбе к ситуации подключилась уполномоченный по правам ребёнка в Москве Ольга Ярославская. Мною был направлен запрос о содействии в предоставлении сведений органа опеки по месту фактического проживания семьи о статусе ребёнка. Сейчас самое главное, чтобы ребёнок был в семье, с близкими, родными ей людьми, которые помогли бы пережить горе, — рассказала Валентина Богатенко в беседе с РИА Новости.

Омбудсмен отметила, что совместная работа специалистов двух городов поможет решить вопрос максимально быстро. Бабушка девочки уже получила разъяснения о порядке обращения в органы опеки. Ситуация остаётся на контроле уполномоченного по правам ребёнка в Кемеровской области.

Напомним, Ксения Сапожкова пропала около полугода назад. Её муж, экс-чиновник новокузнецкой администрации, сообщил, что Ксения уехала в Дубай, а сам вёл её соцсети, создавая иллюзию, что женщина жива.

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика