gazeta.a42.ru
12 сентября 2017 в 20:13 Культура

Крупнейшая сеть кинотеатров отказалась демонстрировать фильм Алексея Учителя «Матильда»

Крупнейшая сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» не будет демонстрировать фильм режиссёра Алексея Учителя «Матильда» в связи с угрозами в адрес прокатчиков. Об этом говорится в сообщении киносети.

«В связи с неправомерными действиями со стороны противников фильма Алексея Учителя "Матильда", произошедшими в последние дни в различных городах России и участившимися угрозами в адрес кинотеатров, руководство объединённой сети "Синема Парк" и "Формула кино" приняло решение отказаться от показа картины. <…> Как самая большая с точки зрения количества кинотеатров и географии сеть мы просто не можем подвергать опасности наших многочисленных посетителей», — говорится в сообщении, цитирует «Интерфакс».

Решение связано «исключительно с желанием оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма», при этом кинотеатры указанной сети «по-прежнему остаются вне вопросов политики и религии».

Добавим, фильм Алексея Учителя «Матильда» должен выйти в прокат 26 октября. Картина рассказывает о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Как писала «Газета Кемерова», власти Кузбасса ответили на предложение запретить показ «Матильды».

Фото: КиноПоиск

Ещё материалы по теме


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика