gazeta.a42.ru
13 сентября 2017 в 14:48 Происшествия

Новосибирцев предупредили о поджогах перед премьерой «Матильды»

Руководитель кинокомпании «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» Галым Саинов получил письмо от всероссийской православной организации «Христианское государство — Святая Русь» с требованием не выпускать в прокат фильм режиссёра Алексея Учителя «Матильда». В случае выпуска фильма на экраны авторы письма обещают устроить поджоги.

— Вас просят только об одном — с уважением отнестись к Великой Земле, на которой вы живёте <...>, запретить выход кощунственного и богохульного фильма «Матильда» в вашем кинотеатре, — говорится в письме, фото которого Саинов предоставил НГС.НОВОСТИ.

Сеть «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» управляет кинотеатрами «Седьмое небо», «Маяковский», «Аврора» и «Горизонт» в Новосибирске, а также ещё несколькими — в Бердске, Искитиме, Бийске, Горно-Алтайске и Кемерове.

— Мы думаем, что показать фильм людям надо, — сказал Саинов.

Напомним, фильм Алексея Учителя «Матильда» рассказывает о молодости российского императора Николая II и его романе с балериной Матильдой Кшесинской. Депутат Госдумы Наталья Поклонская требует запретить картину, потому что она якобы порочит образ Николая II, причисленного к лику святых.

Фото: flickr.com, НГС (письмо на четырёх листах, мы публикуем два)


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Правительство Кузбасса и МТС договорились развивать цифровые проекты в области
Яндекс.Метрика