7 июля 2022 в 05:29 Здоровье

Врач-диетолог Гинзбург: макароны снижают уровень сахара в крови

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» заявил, что употребление макарон из твердых сортов пшеницы позволяет продолжительное время чувствовать сытость и снижает уровень сахара в крови.

По его словам, это происходит из-за очень высокого содержания клейковины, которая замедляет всасывание углеводов.

Ранее A42.RU писал, что повар Тифен Кампе и директор Национального научно-исследовательского агрономического института из Франции Эрве Тис назвали наиболее распространённые ошибки при приготовлении макарон.

Также портал сообщал, что диетолог Мария Шубина развеяла миф о вреде макарон при похудении. Она не считает их вредными. 

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика